Фильм Бондарчука об инопланетянах в Чертанове собрал 413 млн рублей за первые выходные
 
Фильм Бондарчука об инопланетянах в Чертанове собрал 413 млн рублей за первые выходные
Global Look Press

Фантастический триллер Федора Бондарчука "Притяжение", который вышел на экраны 26 декабря, собрал за первые выходные 413,4 млн рублей. Портал Kinobusiness отмечает, что это предварительные итоги первых четырех дней проката.

По данным ТАСС, это пятый результат за всю историю отечественной киноиндустрии и седьмой для январских премьер в прокате на территории СНГ.

Первые четыре достижения принадлежат фильмам "Вий" (602 млн), "Сталинград" (524 млн), "Экипаж" (501 млн) и "Три Богатыря: ход конем" (427,5 млн рублей).

"Притяжение" демонстрируется в российских кинотеатрах в форматах 2D, 3D и IMAX 3D.

Главные роли в фильме исполняют Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Людмила Максакова.

Согласно сюжету картины, "сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение - большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей".

Над визуальными эффектами в "Притяжении" работала студия MainRoadPost: на работу над CGI-графикой у команды из 250 специалистов ушло более 7 тыс. часов.

Саунд-дизайнером фильма "Притяжение" выступил новозеландец Дэйв Уайтхэд ("Кинг-Конг", "Хоббит", "Район N9"). Его предыдущая работа - фантастический блокбастер "Прибытие" - успешно стартовал в российском прокате на прошлой неделе.

Бюджет фильма составил около 520 млн рублей, часть средств предоставил Фонд кино, остальная сумма складывается из банковского кредита и предпродаж картины.

Аналитики кинорынка отмечали, что фильм, по предварительным данным, окупился еще до премьеры - за счет продажи прав на показ в более чем 40 странах мира, в том числе в Китае.