В среду земельный суд Дрездена в германской Саксонии вынес приговор уже бывшему стражу порядка, которого признали виновным в убийстве иностранца. Полицейский познакомился с будущей жертвой на интернет-сайте, посвященном каннибализму
 
В среду земельный суд Дрездена в германской Саксонии вынес приговор уже бывшему стражу порядка, которого признали виновным в убийстве иностранца. Полицейский познакомился с будущей жертвой на интернет-сайте, посвященном каннибализму
Global Look Press

В среду земельный суд Дрездена в германской Саксонии вынес приговор уже бывшему стражу порядка, которого признали виновным в убийстве иностранца. Полицейский познакомился с будущей жертвой на интернет-сайте, посвященном каннибализму. Позднее потерпевший, являвшийся гражданином Польши и политиком, приехал к нему в гости и "разрешил себя убить".

По решению суда обвиняемый Детлев Гензель проведет за решеткой восемь лет и шесть месяцев, пишет Bild.

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2013 года Гензель познакомился на интернет-форуме для почитателей каннибализма и насилия с 59-летним гражданином Польши и членом партии ХДС (Христианско-демократический союз Германии) Войцехом Стемпнивицем, проживавшим в Ганновере.

Уже через месяц поляк приехал к "немецкому людоеду" в гости и попросил убить его. 4 ноября Гензель исполнил просьбу, после чего расчленил труп Войцеха в подвале своего дома, расположенного в долине реки Гиммлиц. Затем полицейский закопал человеческие останки у себя во дворе, пишет Spiegel.

Некоторые части тела жертвы так и не были найдены. Сыщики сделали вывод, что 57-летний Детлев употребил их в пищу, но доказать акт каннибализма прокуратуре не удалось. Также следователи считали, что страж порядка руководствовался сексуальными мотивами.

Сразу после ареста в конце ноября 2013 года Детлев сознался в том, что перерезал поляку горло. Впоследствии он отказался от своих слов.

Судмедэксперты, исследовавшие останки погибшего, так и не смогли установить точную причину смерти: то ли потерпевший истек кровью, то ли был задушен. Не добавила ясности и стертая видеозапись последних минут жизни Войцеха, которую удалось восстановить следователям, пишет Frankfurter Neue Presse.

Психиатрическая экспертиза признала Детлева вменяемым, хотя у него были выявлены сексуальная девиация и склонность к нарциссизму.

Полицейскому грозил 15-летний срок лишения свободы, однако гособвинение просило для него 10 лет, поскольку жертва дала согласие на убийство, сообщает ФАП.

Семья потерпевшего просила приговорить убийцу к пожизненному заключению, а защита склоняла суд вынести оправдательный приговор. Адвокаты придерживались версии, что Войцех совершил самоубийство, а Детлев лишь спрятал его останки.

В ходе разбирательства были опрошены пять экспертов и 23 свидетеля, которые, в частности, рассказали об особых взаимоотношениях среди любителей половых извращений и ролевых сексуальных игр.

Добавим, что суд проходил под председательством судьи Биргит Виганд. Она же рассматривала пять с лишним лет назад еще одно резонансное дело об убийстве беременной египтянки прямо в зале суда. В этом преступлении обвинялся 28-летний неонацист Александр Винс, эмигрировавший из России. Он был приговорен к пожизненному заключению.

"Дело Армина Майвеса"

Преступление дрезденского полицейского напоминает поступок другого немца 14-летней давности. Тогда житель Ротенбурга Армин Майвес после нескольких часов садомазохистских издевательств убил и употребил в пищу 43-летнего Бернда Брандеса, с которым тоже познакомился в интернете.

Армин Майвес вел переписку с 200 людьми, подыскивая себе жертву. Пятеро согласились накормить собой каннибала и добровольно приехали к нему в дом в Саксонии, неподалеку от города Диппольдисвальде. Правда, большинство из них испугались и передумали, после чего Армин отпустил гостей живыми и здоровыми. До конца пошел лишь Брандес.

Расправу Майвес фиксировал на видеокамеру. В какой-то момент, когда убийца отрезает Брандесу пенис, потерпевший говорит: "Если завтра утром я еще буду жив, он съест мои яйца".

Половой член был пожарен со специями и съеден на пару с жертвой. Впоследствии в суде каннибал настаивал, что все происходившее было согласовано с Брандесом и делалось по его желанию.

В итоге Армина Майвеса приговорили к пожизненному заключению.

Об этом преступлении были написаны книги. Деяния Майвеса даже стали сценарием художественного фильма, который, правда, не вышел на экраны из-за протестов осужденного.

У Армина Майвеса нашлись и последователи из числа соотечественников. Так, декоратор из Берлина Ральф Майер убил 33-летнего преподавателя музыки Джо Рицковски, а его трупом поделился с домашним питомцем.

Следователи пришли к выводу, что Майер явно подражал "ротенбургскому людоеду". Он тоже отрезал жертве пенис и приправил его специями.

Суд приговорил Ральфа Майера к 13 годам тюрьмы.

После этих преступлений в Германии заговорили о существовании целого тайного общества людоедов и экстремальных фетишистов.