Полиция Нью-Йорка ликвидировала преступную группировку, которая занималась нелегальным ввозом в США женщин из России и других стран Восточной Европы для принудительной работы стриптизершами
 
Полиция Нью-Йорка ликвидировала преступную группировку, которая занималась нелегальным ввозом в США женщин из России и других стран Восточной Европы для принудительной работы стриптизершами
Global Look Press

Полиция Нью-Йорка ликвидировала преступную группировку, которая занималась нелегальным ввозом в США женщин из России и других стран Восточной Европы для принудительной работы стриптизершами.

Среди двадцати арестованных оказался главарь некогда могущественного мафиозного клана Гамбино 34-летний Альфонсе Труккио, пишет газета The New York Post со ссылкой на окружного прокурора Манхэттена Прита Бхарару. Задержанным предъявлены обвинения в вымогательстве, рэкете, мошенничестве с визовыми документами, организации брачных афер и незаконной перевозке иностранных граждан.

"Вышеназванные лица обвиняются в участии в (преступной) схеме, по которой они набирали женщин в России и других странах Восточной Европы и помогали им незаконно получить работу на лето и туристические визы", - утверждают в прокуратуре.

Обвиняемые посылали потенциальным жертвам ложные предложения о работе официантками, передает РИА "Новости". Им оформляли туристические и кратковременные рабочие визы. Но по прибытии в США россиянок-гастарбайтеров ждала совсем иная деятельность. "Они работали экзотическими танцовщицами в стриптиз-клубах в нарушение визового законодательства, которое запрещает трудоустройство в порноиндустрии", - отметил прокурор.

Потерпевших заставляли работать в четырех ночных клубах, расположенных на острове Лонг-Айленд. Эти злачные заведения находились под контролем мафии, а их владельцы платили преступникам дань за покровительство.

Члены банды также вынуждали девушек заключать фиктивные браки с гражданами США для продления срока их пребывания на территории этой страны.

В ближайшее время арестованные, которые входили в мафиозный клан семей Гамбино и Бонанно, предстанут перед судом.

Добавим, что криминальная семья Гамбино является старейшим мафиозным кланом США. Зародившись в далеком 1916 году, она стала одной из самых крупных криминальных группировок родного Нью-Йорка, взяв под свой контроль львиную долю над доходами черного рынка. Конкурентами Гамбино являются кланы Бонанно, Коломбо, Геновезе и Луккезе.

Постепенно преступное сообщество разрослось до 250 человек, захватив власть над нелегальным сектором по всему Восточному побережью США и всей стране (вплоть до Калифорнии). В длинный список злодеяний клана Гамбино вошли рэкет на рынке труда, азартные игры, ростовщичество, вымогательства, заказные убийства, а также мошенничества и ограбления. Жертвой картеля даже стал известный киноактер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал. Преступники рассчитывали получать от голливудской знаменитости по 150 тысяч долларов от доходов за каждый фильм с его участием.

В настоящий момент многих членов семьи Гамбино постигла печальная участь. Лидер группировки Джон Готти - старший был живой легендой американской коза ностра. Ему неоднократно удавалось уходить от правосудия, однако в конце концов он был арестован и в 2002 году умер от рака в тюрьме. Правда, сыну Щеголеватого Дона, как прозвали Готти-старшего за его любовь к эксклюзивным шелковым галстукам, недавно удалось в очередной раз избежать тюрьмы. Но другие родственники Готти-старшего (братья и племянники) пребывают за решеткой.