Московские полицейские убили таксиста-азербайджанца, так как он не хотел платить дань
 
Московские полицейские убили таксиста-азербайджанца, так как он не хотел платить дань
Архив NEWSru.com

В Москве продолжается расследование уголовного дела, вызвавшего скандал и кадровые перетряски в МВД. За убийство студента из Азербайджана, занимавшегося частным извозом, были задержаны сразу трое стражей порядка. Как оказалось, банда полицейских промышляла угонами и вымогательством. А убитый таксист-частник отказался платить за "крышу".

О мотивах убийства, совершенного сотрудниками патрульно-постовой службы из ОВД "Хорошево-Мневники", рассказал отец потерпевшего Агагусейн Агаев. По словам мужчины, долгое время полицейские "крышевали" всех таксистов-частников в районе, а потому в их поле зрения попал и его 22-летний сын Сеймур, пишет Life News.

"Мой сын учился в МИСИ на 4-м курсе и, чтобы иметь свои деньги, давно уже подрабатывал таксистом", - рассказывает Агагусейн Агаев.

По словам мужчины, у сына был автомобиль "Лада" 14-й модели. А полицейские, которые причастны к его убийству, "крышевали местных таксистов за деньги". Но Сеймур никогда не соглашался платить рэкетирам в погонах. По словам родственников Сеймура Агаева, в день убийства сотрудники ОВД специально попросили его приехать к ним на своем автомобиле BMW, который студент купил совсем недавно. Тем самым студента-азербайджанца заманили в ловушку.

"Сеймур пару месяцев назад приобрел себе иномарку, но, оберегая ее, все равно работал только на своей 14-й. А эти трое, узнав про машину, попросили сына хотя бы на денек приехать на BMW и показать его им, - говорит Агаев-старший. - Они спланировали убийство и угон автомобиля заранее".

Как уже сообщалось, в зверском убийстве жителя столицы Сеймура Агаева подозреваются 22-летний Артем Скубак, 26-летний Александр Власенко и 21-летний Дмитрий Колотовкин. Все они являются сотрудниками ППС ОВД "Хорошево-Мневники" и уже дают признательные показания.

По словам Артема Скубака, убивать потерпевшего они не хотели. Просто тот якобы приехал на встречу не один, а потом между полицейскими и их оппонентами завязалась прямо в машине драка, в ходе которой студенту, со слов подозреваемого, и нанесли смертельные раны. Между тем судмедэксперты пришли к выводу, что Сеймур Агаев получил 77 ножевых ранений.

Труп злоумышленники закопали в лесу, а его машину похитили. Но уже через несколько дней на захоронение наткнулись местные жители.

Тем не менее убийство так и осталось бы "висяком", если б не наглость и жажда наживы, которую испытывали стражи порядка. Чтобы получить деньги хотя бы с мертвого студента, полицейские связались с его семьей и заявили, что похитили молодого человека. За его освобождение они потребовали выкуп в размере 150 тысяч евро. При передаче этих денег 30 октября преступников задержали.

В ходе расследования выяснилось, что задержанные входили в банду, которая промышляла угонами автомобилей. Вместе с полицейскими задержан их безработный сообщник, а еще один гангстер объявлен в розыск.

Изобличение целой банды полицейских-убийц привело к тому, что ГУВД Москвы поменяло все руководство ОВД "Хорошево-Мневники".

В прессе также появилась информация, что дядя задержанного за убийство Артема Скубака является начальником УВД по СВАО ГУВД Москвы, полковником полиции Сергеем Скубаком. Этот офицер, работавший ранее заместителем начальника оперативно-разыскного бюро Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, имеет многочисленные награды за образцовую службу. Беседовать с журналистами на тему задержания своего племянника Сергей Скубак отказался, так как "не понимает, о чем идет речь".