В драке приняли участие приезжие из Узбекистана и Армении. Местом побоища стала стройплощадка в жилом комплексе "Бунинские луга". Там уроженцы Средней Азии сбрасывали мусор с кровли строящегося здания
 
В драке приняли участие приезжие из Узбекистана и Армении. Местом побоища стала стройплощадка в жилом комплексе "Бунинские луга". Там уроженцы Средней Азии сбрасывали мусор с кровли строящегося здания
Moscow-Live.ru

В Троицком и Новомосковском административном округе Москвы (ТиНАО) полиция выясняет обстоятельства массовой драки, в которой приняли участие гастарбайтеры из Закавказья и Средней Азии. В ходе конфликта использовался инструмент для выполнения инженерных работ.

По факту драки с участием около 40 человек возбуждено уголовное дело, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. В результате потасовки шесть человек получили различные травмы и были госпитализированы.

Инцидент произошел на улице Александры Монаховой в поселке Коммунарка, который входит в состав поселения Сосенское. Там выясняли отношения две бригады строителей, работавших на одном объекте.

"Предварительная причина конфликта - несанкционированный выброс твердых бытовых отходов с кровли строящегося здания", - отметили в полиции.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, в драке приняли участие приезжие из Узбекистана и Армении. Местом побоища стала стройплощадка в жилом комплексе "Бунинские луга". Там уроженцы Средней Азии сбрасывали мусор с кровли строящегося здания.

"Всего в потасовке участвовали около 40 человек, вооруженных арматурой, лопатами, молотками и кувалдами. Огнестрельное оружие не применялось", - пояснил источник.

По его данным, у доставленных в больницу пострадавших диагностированы ушибы, рваные и проникающие раны.

Уголовное дело возбуждено по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Добавим, две недели назад драка произошла у остановки троллейбуса на улице Академика Королева в Москве. Там повздорили две компании из восьми человек.

В одной компании было пять человек, в том числе звукорежиссер одного телевизионного канала, два генеральных директора, руководители сектора таможни и проектов частной организации. С ними подрались трое сотрудников частной фирмы. Среди участников потасовки оказалась девушка.

Некоторым пострадавшим пришлось обратиться в травмпункт, сообщал канал 360 со ссылкой на правоохранительные органы.