Правоохранительные органы Волгоградской области ликвидировали преступную группировку, которая занималась похищениями людей, убийствами, наркоторговлей и другими преступлениями
 
Правоохранительные органы Волгоградской области ликвидировали преступную группировку, которая занималась похищениями людей, убийствами, наркоторговлей и другими преступлениями
НТВ

Правоохранительные органы Волгоградской области ликвидировали преступную группировку, которая занималась похищениями людей, убийствами, наркоторговлей и другими преступлениями. Среди задержанных оказались три офицера милиции из соседнего региона.

В совместной операции по обезвреживанию организованной преступной группировки (ОПГ) принимали участие сотрудники милиции сразу трех соседствующих регионов - Волгоградской и Ростовской областей, а также Калмыкии. Всего были задержаны 8 человек, трое из которых оказались стражами порядка из Калмыкии, а остальные - жители Волгоградской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу волгоградского следственного .управления при прокуратуре Михаила Музраева.

По данным расследования, офицеры милиции в звании от лейтенанта до майора похитили мужчину из Волгограда, вывезли его в Калмыкию, где передали заказчикам преступления, которые его убили. За выполненную работу "оборотни в погонах" получили по 100 тысяч рублей каждый.

Музраев отметил, что погибший также входил в криминальное сообщество. Однако причиной расправы стала его ссора со своими сообщниками.

Следствием также установлен ряд других преступлений, совершенных этой группировкой. "Расследование данного уголовного дела только начинается, и в ближайшее время совместная оперативно-следственная группа сможет доказать другие преступления, к которым причастна эта группировка", - показал Музраев.

Сыщики полагают, что похищение и убийство жителя Волгограда организовал его бывший партнер по наркобизнесу. "Решив убить бывшего напарника Валерия Цыглакова, мужчина подкупил трех сотрудников милиции из соседнего региона", - пояснил следователь. В задачу милиционеров входило похищение жертвы и вывоз ее за пределы Волгоградской области.

Сотрудники милиции на служебной машине привезли Цыглакова в Калмыкию. Там он был передан своему знакомому и четверым его подручным, которые вывезли его в степь и застрелили. Причем все пятеро сделали по одному выстрелу в жертву из помпового ружья, а труп впоследствии закопали.

По данным следствия, организатор убийства и сам Цыглаков занимались наркобизнесом и ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за разбои, кражи, незаконное лишение свободы и вымогательство.

Около года назад между ними произошла крупная ссора, причиной которой, по версии следствия, явился передел сфер влияния преступных группировок.

Также в ходе расследования данного дела следователи установили, что организатор убийства причастен к "черному риэлторству". В частности, он незаконно продал квартиру двух братьев, а их самих вывез на чабанскую точку в Калмыкию, где они использовались как бесплатная рабочая сила.

"Похитить братьев группировке помог сотрудник милиции Центрального РОВД города Волгограда", - отмечается в сообщении.

Одному из похищенных удалось позвонить родным и сообщить место, где их незаконно удерживали.

Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст.126 (мошенничество) и ч.4 ст.159 (похищение), а также по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Все пункты обвинения объединены в одно производство.