Полицейские Псковской области и сотрудники ФСБ пресекли попытку контрабанды крупной партии оружия из Эстонии
 
Полицейские Псковской области и сотрудники ФСБ пресекли попытку контрабанды крупной партии оружия из Эстонии
Russian Look

Полицейские Псковской области и сотрудники ФСБ пресекли попытку контрабанды крупной партии оружия из Эстонии. В машине задержанного российского предпринимателя они обнаружили почти два десятка автоматов и пистолетов, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Автомобиль под управлением 52-летнего уроженца Ленинграда был остановлен на одном из контрольно-пропускных пунктов эстонского участка Государственной границы РФ в Печорском районе Псковской области.

В ходе досмотра автомашины "был обнаружен специально оборудованный тайник, в котором находились автомат Калашникова, автомат Zastava югославского производства, а также три пистолета-пулемета ППС и более 200 патронов калибра 7,62 мм.

Кроме того, в тайнике находились 13 стартовых пистолетов Zoraki турецкого производства, которые приспособлены и для стрельбы травматическими патронами.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, он является индивидуальным предпринимателем и был задержан, когда пытался въехать из Эстонии на территорию РФ.