В Николаевской области Украины жестоко покалечили нищего бродягу: хулиганы ампутировали ему нижние конечности
 
В Николаевской области Украины жестоко покалечили нищего бродягу: хулиганы ампутировали ему нижние конечности
Архив NEWSru.com

В Николаевской области Украины жестоко покалечили нищего бродягу: хулиганы ампутировали ему нижние конечности. Мстительным садистам не понравилось, что мужчина выдает себя за неходящего инвалида.

Истекавшего кровью мужчину, которому провели ампутацию здоровых ног прямо в "полевых условиях", госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи (БСМП). Тем временем стражи порядка занялись поисками доморощенных "хирургов" с садистскими наклонностями, сообщает "Преступности.net" со ссылкой на источник в больнице.

Около 3:00 по линии "103" поступил сигнал, что в районе поселка Матвеевка в окрестностях Николаева обнаружен неизвестный мужчина с ранами конечностей. На место происшествия в оперативном порядке прибыла машина "скорой помощи". При осмотре пострадавшего врачи констатировали, что у мужчины хирургическим образом ампутированы ступни ног. Медики обнаружили также следы от наркоза, а ноги были обмотаны тряпками, чтобы остановить кровотечение.

О странном пациенте сразу же сообщили в правоохранительные органы.

Прибывшие в больницу милиционеры установили, что потерпевший является уроженцем Кировоградской области 1961 года рождения. Он проживал в Вознесенском районе Николаевской области.

В Николаеве мужчина зарабатывал себе на жизнь попрошайничеством. В основном он "работал" на светофорах на улицах Садовой и Дзержинского. Чтобы разжалобить автовладельцев, мужчина выдавал себя за ветерана боевых действий. А для пущего сочувствия говорил, что якобы не может передвигаться на ногах, и потому использует инвалидное кресло. На самом же деле, как удалось установить сотрудникам милиции, нищий был ходячим.

Пострадавший не был судим, а его знакомые, с которыми он поддерживал связь, утверждают, что для них он тоже изображал из себя паралитика. По словам доверчивых приятелей, они лишь недавно узнали о том, что их знакомый здоров и не имеет проблем с конечностями.

Сейчас состояние здоровья мужчины удовлетворительное. Он путается в своих показаниях и утверждает, что не помнит как все произошло.

Тем не менее милиция ведет поиск преступников. Рассматривается ряд версий произошедшего: возможно, это происки "конкурентов по бизнесу".