Полиция Германии арестовала вооруженного до зубов злоумышленника, который устроил смертельный переполох на железнодорожном вокзале в Дюссельдорфе
 
Полиция Германии арестовала вооруженного до зубов злоумышленника, который устроил смертельный переполох на железнодорожном вокзале в Дюссельдорфе
Derwesten.de

Полиция Германии арестовала вооруженного до зубов злоумышленника, который устроил смертельный переполох на железнодорожном вокзале в Дюссельдорфе. Инвалид с набором однозарядных "музейных" пистолетов обстрелял полисменов, взял в заложники мальчика и выстрелил в голову женщине. Позднее он пояснил, что очень боялся стражей порядка, которые могут отнять его редкое оружие.

При задержании 48-летнего жителя Бохума полиция конфисковала шесть копий исторических однозарядных пистолетов, а также нож. Более того, в однокомнатной квартире подозреваемого при обыске изъято еще 10 единиц стрелкового оружия, пишет журнал Spiegel со ссылкой на начальника отдела полиции по расследованию убийств Вольфганга Зигмунда.

Лицензии на найденное оружие у задержанного мужчины нет. Пока не выяснены и мотивы, по которым он приехал в Дюссельдорф, основательно вооружившись. В полиции считают, что подозреваемый страдает психическим расстройством.

Сам задержанный пояснил на допросе, что является безработным инвалидом и живет на социальное пособие, пишет газета Die Sueddeutsche Zeitung. Мужчина ведет затворнический образ жизни и с соседями не общается, поэтому они тоже не могут сообщить о нем ничего конкретного.

В свое оправдание владелец раритетного оружия заявил, что не пытался никого убить. А стрелял в полицейских он лишь потому, что опасался лишиться своих пистолетов.

По данным начатого расследования, во вторник, 31 мая, около 13:30 полицейский патруль на вокзале Дюссельдорфа обратил внимание на одного из пассажиров, который активно жестикулировал руками и вел себя неадекватно. Его попросили предъявить документы, но мужчина не отреагировал и прошел вперед. Когда же полицейские обратились к нему повторно, незнакомец выхватил пистолет и выстрелил в стражей порядка.

К счастью, злоумышленник промахнулся, после чего он попытался скрыться в толпе. При этом он схватил 13-летнего мальчика, но вскоре отпустил его.

Выбежав из здания вокзала к остановке городского транспорта, мужчина схватил ожидавшую трамвая 22-летнюю женщину, которая громко слушала музыку в наушниках, а потому не слышала выстрелов и не знала, что вокруг происходит.

Приставив пистолет к голове заложницы, преступник потребовал от преследовавших его семерых полицейских бросить оружие. Потом он неожиданно выстрелил. По какой-то счастливой случайности пуля не пробила женщине череп и застряла под кожей в затылочной части головы. Злоумышленник попытался выхватить следующий пистолет, но был схвачен и обезоружен. Всего он сделал три выстрела из трех пистолетов.

Отметим, что полицейские не сделали ни одного выстрела в ответ, так как боялись попасть в случайных свидетелей в многолюдном месте.