В столице арестован прежний милиционер, 29-летний Роман Кулаков. Его обвиняют в убийстве охранника супермаркета, которого выходец из ГИБДД застрелил на рабочем месте
 
В столице арестован прежний милиционер, 29-летний Роман Кулаков. Его обвиняют в убийстве охранника супермаркета, которого выходец из ГИБДД застрелил на рабочем месте
babushky.msk.sudrf.ru

В столице арестован бывший милиционер, 29-летний Роман Кулаков. Его обвиняют в убийстве охранника супермаркета, которого выходец из ГИБДД застрелил на рабочем месте.

Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест бывшего милиционера Романа Кулакова. По версии следователей, прежний страж порядка застрелил в воскресенье охранника универсама на северо-востоке столицы, передает "Интерфакс".

"Накануне Роман Кулаков был взят под стражу", - сообщили во вторник в суде.

По данным источника в правоохранительных органах, Роман Кулаков ранее работал в ГИБДД по Центральному административному округу Москвы. "Однако около года назад он уволился", - добавили в милиции.

Как ранее сообщалось, около 7:30 в торговом зале супермаркета на улице Малыгина между охранником и покупателем возникла ссора. Секьюрити вывел покупателя на улицу, где тот достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил охраннику в глаз. Все происходило в присутствии свидетелей, а само убийство попало в объектив камеры наружного наблюдения. Более того, шальной пулей был ранен таксист, стоявший неподалеку.

47-летний охранник Сергей Куготов от полученного ранения скончался на месте, а покупатель скрылся на автомобиле Hyundai серебристого цвета, пишет "Российская газета".

В Москве был введен план "Перехват", и вскоре машину злоумышленника обнаружили на пересечении улиц Коминтерна и Летчика Бабушкина, пишет газета "Московский комсомолец". Правда, Роман Кулаков не растерялся и принялся отстреливаться от своих прежних коллег. Однако его все-таки задержали.

Как рассказали в магазине, охранник Куготов работал в универсаме несколько лет, и замечаний к нему никогда не было. У погибшего осталось много родственников, в том числе жена и дети.

В отношении Романа Кулакова возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.