Омские школьницы избили восьмиклассницу и продавали видео с издевательствами за 200 рублей
 
Омские школьницы избили восьмиклассницу и продавали видео с издевательствами за 200 рублей
www.youtube.com

В Омске полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого избиения школьницы несовершеннолетними девушками. Издевательства злоумышленники сняли на камеру, а потом стали продавать шокирующие кадры всем желающим.

Под следствием оказались две 16-летних ученицы десятого класса школы N144 в Омске. 15 июня в отношении одной из них возбудили дело по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев), сообщает официальный сайт областного УМВД.

О преступлении в полиции узнали после того, как 10 июня в интернете был размещен видеоролик, в котором подозреваемые избивают восьмиклассницу 1999 года рождения. Сотрудники отдела дознания ОП N2 УМВД Омска нашли свидетелей и очевидцев, а также опросили администрацию школы и классного руководителя пострадавшей.

29 июня полицейские направили запрос в детскую городскую больницу N3 в Омске, где проходила курс лечения потерпевшая по имени Полина. "Медицинские документы необходимы для определения степени тяжести причинения вреда здоровью несовершеннолетней", - отметили в полиции.

На оказавшейся в распоряжении следователей видеозаписи девушки ставят школьницу на колени, избивают ее и заставляют за что-то извиняться. Весь видеоряд сопровождается смехом и нецензурной бранью со стороны мучителей и оператора, которым, судя по голосу, является юноша.

(18+)

В стороне за всем происходящим наблюдает компания подростков, рядом с которыми на земле стоит двухлитровая бутылка пива, пишет "Комсомольская правда". Они матерятся и со смехом восхищаются жестокостью школьниц.

Установлено, что избиение 14-летней девочки происходило 10 июня на одном из городских пустырей. В результате школьница получила черепно-мозговую травму и перелом носа.

Видеоролик с избиением был размещен на портале YouTube, но впоследствии удален администрацией за пропаганду жестокости.

По словам родственников пострадавшей, ее мучители стали распространять снятые кадры, предлагая покупать видео за 200 рублей. В итоге запись купил за 500 рублей брат пострадавшей, пишет "СуперОмск".

По предварительным данным, поводом для избиения восьмиклассницы стало то, что она якобы оскорбила словесно свою подругу по художественной школе. Мать же Полины утверждает, что обидные слова произнесла как раз оппонентка ее дочери, которая потом смогла настроить других подростков против нее.

После переписки в интернете Полине назначили встречу на пустыре и пригрозили, что если она не придет, то будет гораздо хуже.

После расправы Полина несколько дней скрывала факт избиения даже от родных и говорила, что упала с велосипеда.

Когда же правда вышла наружу, родительница одной из старшеклассниц попыталась замять скандал и уговорила дочь и ее приятелей пойти к Полине домой и извиниться.

Произошедшим шокированы и школьные педагоги, однако своей вины они не видят. "Мы просто в шоке! - рассказала учительница Полины Лариса Александровна. - Но, конечно, школа здесь не виновата. Но нужно что-то делать, чтобы впредь такого не случалось".