В Архангельской области женщина на поминках сестры зарезала ее мужа
 
В Архангельской области женщина на поминках сестры зарезала ее мужа
Архив NEWSru.com

Следователи Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в убийстве гражданского супруга своей умершей сестры. Ссора произошла на почве поминальных алкогольных возлияний.

Уголовное наказание грозит 49-летней женщине, задержанной в одной из деревень Верхнетоемского района. В момент совершения преступления она находилась в нетрезвом состоянии, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось в понедельник, когда в одном из деревенских домов было обнаружено тело 57-летнего хозяина жилища с ножевым ранением в области шеи. По версии следователей, погибший был участником ссоры, возникшей после поминок его гражданской жены.

"Сожитель умершей поссорился с ее сестрой, ударил последнюю и стал выгонять из дома. На почве личных неприязненных отношений подозреваемая нанесла мужчине удар кухонным ножом в область шеи", - сказано в пресс-релизе. От полученного ранения пострадавший скончался на месте преступления.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Расследование ведут сотрудники Котласского межрайонного следственного отдела управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.