В Нижегородской области полицейские задержали крупного бизнесмена, подозреваемого в организации заказного убийства своей подчиненной из финансового отдела. По одной из версий, коммерсант мстил женщине за попытку разорвать с ним тайные любовные отношения
 
В Нижегородской области полицейские задержали крупного бизнесмена, подозреваемого в организации заказного убийства своей подчиненной из финансового отдела. По одной из версий, коммерсант мстил женщине за попытку разорвать с ним тайные любовные отношения
Moscow-Live.ru

В Нижегородской области полицейские задержали крупного бизнесмена, подозреваемого в организации заказного убийства своей подчиненной из финансового отдела. По одной из версий, коммерсант мстил женщине за попытку разорвать с ним тайные любовные отношения.

67-летний предполагаемый заказчик убийства Николай Борисович В. занимает пост директора коммерческой фирмы, ориентированной на помощь инвалидам. Он был схвачен сотрудниками МВД в аэропорту Нижнего Новгорода, когда собирался вылететь со всей семьей в турецкую Анталью. В настоящий момент бизнесмен и двое вероятных исполнителей убийства арестованы, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Жертвой преступников стала 33-летняя Елена К. Она работала в фирме Николая В., основанной еще в 2000 году. Первоначально бизнесмен занимался розничной продажей одежды, но потом он добился поддержки от властей и начал реализовывать крупные партии инвалидных колясок.

Елена быстро приглянулась своему боссу не только как хорошая работница. "Ленка на тот момент была уже в разводе, ребенка воспитывала одна, - рассказала бывшая коллега потерпевшей Юлия. - А тут к ней шеф стал клеиться, подарки дарить, денег давать. И она сдалась".

Однако бросать жену и детей Николай ради любовницы не собирался. Поэтому весной 2014 года Елена решила разорвать с ним отношения.

По версии следователей, примерно в это же время глава компании стал готовить на нее покушение. Для этого он обратился за помощью к двум уголовникам, которых признали психбольными и отправили на принудительное лечение. В качестве вознаграждения Николай пообещал им 100 тысяч рублей, пишет "Комсомольская правда".

Днем 13 мая 2014 года киллеры ворвались в квартиру Елены на улице Даргомыжского в Ленинском районе и три раза ударили хозяйку ножом в шею. Оставив женщину истекать кровью, преступники скрылись.

Через полчаса домой вернулся несовершеннолетний сын потерпевшей. Мальчик стучал в двери соседей и звал на помощь. Шок не прошел у него до сих пор. Сейчас мальчика воспитывает его отец.

Исполнителей убийства, которым исполнилось 50 лет и 52 года, удалось задержать по горячим следам. Они сразу сдали заказчика.

В следственном ведомстве утверждают, что Николай перед задержанием просто отправлялся в Турцию на отдых. Но по информации источника в правоохранительных органах, коммерсант ехал туда на постоянное место жительства.

Помимо "любовной", сыщики рассматривают и "профессиональную" версию убийства. Елена, работая в финансовом отделе фирмы Николая Борисовича и имея с ним тесный контакт, могла знать о его махинациях в бизнесе.

Уголовное дело сначала возбудили по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ, но потом переквалифицировали обвинение на ч.2 той же статьи (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).