Суд Кировской области вынес приговор 54-летнему жителю Афанасьевского района, который признан виновным в зверском убийстве сына
 
Суд Кировской области вынес приговор 54-летнему жителю Афанасьевского района, который признан виновным в зверском убийстве сына
Архив NEWSru.com

Суд Кировской области вынес приговор 54-летнему жителю Афанасьевского района, который признан виновным в зверском убийстве сына. Расправа в стиле голливудского триллера произошла в национальный мужской праздник, который осужденный и его жертва отмечали алкогольными возлияниями.

По решению суда убийца проведет за решеткой 10 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, в День защитника Отечества, 23 февраля, осужденный и его сын с самого утра употребляли спиртные напитки. Около 18:00 мужчины поссорились.

29-летний мужчина схватил табурет и нанес им удар по голове своего отца. От полученной травмы старший из собутыльников потерял сознание.

Через некоторое время мужчина очнулся, взял в руки бензопилу и накинулся на своего обидчика.

"Работающей бензопилой он причинил ему рваную рану правой руки, груди и ключицы, после чего у пилы спала цепь и она перестала работать. На тот момент мужчина уже не подавал признаков жизни", - сказано в пресс-релизе.

Смерть потерпевшего наступила от острой кровопотери. Спустя некоторое время 54-летний подозреваемый, испугавшись содеянного, на санках вывез тело сына в ближайшее поле и присыпал снегом. Затем он все-таки обратился в полицию и "во всем сознался", отметили в управлении СК РФ.

Сотрудники Омутнинского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").