Следователи Татарстана добились взятия под стражу высокопоставленного полицейского, которого подозревают в убийстве супруги
 
Следователи Татарстана добились взятия под стражу высокопоставленного полицейского, которого подозревают в убийстве супруги
Архив NEWSru.com

Следователи Татарстана добились взятия под стражу высокопоставленного полицейского, которого подозревают в убийстве супруги. Женщина погибла от выстрела из ружья в ночь перед национальным праздником День защитника Отечества.

Уголовное наказание грозит 36-летнему Ренату Гизатуллину, который является заместителем начальника отдела МВД по Тукаевскому району города Набережные Челны. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По данным начатого расследования, 23 февраля около 4:00 страж порядка Ренат Гизатуллин находился у себя в квартире. Там в ходе ссоры он выстрелил из карабина "Сайга" в 33-летнюю супругу Наталью Гизатуллину.

"Получив ранение левой части грудной клетки, женщина скончалась на месте", - пояснили в следственном ведомстве.

Сотрудник полиции был задержан в понедельник в порядке ст. 91 УПК РФ. От дачи показаний он отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. На следующий день стало известно об аресте Рената Гизатуллина сроком до 24 апреля. Это решение принял городской суд Набережных Челнов.

По данным издания ProKazan.ru, перед смертью Наталья призналась мужу в измене. После этого полицейский и убил супругу в присутствии двух малолетних детей, которые находились в квартире.

Женщину похоронили во вторник рядом с могилой отца, который умер пять лет назад от сердечного приступа.