Во Флориде отставной капитан полиции, застреливший жену после 45 лет брака, осужден пожизненно
 
Во Флориде отставной капитан полиции, застреливший жену после 45 лет брака, осужден пожизненно
WWSB ABC 7

В округе Мэнати штата Флорида вынесен приговор бывшему полицейскому из Брадентона Томасу Флемингу, который убил собственную супругу. Женщина была застрелена прямо в спальне после 45 лет семейной жизни.

По решению суда США 69-летний Флеминг будет отбывать пожизненное заключение. Право на условно-досрочное освобождение он получит только через 25 лет, пишет The Bradenton Herald.

Как следует из материалов дела, 67-летняя Клэр Флеминг была найдена мертвой 1 октября 2012 года. Женщину нашли с простреленной головой в собственной спальне в Брадентоне. Полицию вызвал на место происшествия сосед, которому Томас признался в убийстве жены.

Подозреваемый пояснил, что сначала собирался покончить с собой, но потом выстрелил в супругу. По словам подсудимого, он прожил с Клэр 45 лет, однако отношения между супругами были сложными.

Часть ответственности за произошедшее экс-полицейский возложил на погибшую, у которой, по его словам, было психическое расстройство.

На судебном заседании присутствовал и сын отставного стража порядка Томаса Флеминга по имени Шон. Он защищал убийцу матери и просил освободить отца, который "сильно страдает", сообщает Bay News 9.

Однако суд вынес суровый приговор. При этом он опирался на вердикт присяжных, оглашенный 11 декабря. А утром 12 декабря Флеминг пытался совершить самоубийство, прыгнув с верхнего яруса в тюремном корпусе. Подсудимый пролетел в свободном падении почти пять метров, но не разбился.

Томас сломал бедро и попал в больницу, а на минувшей неделе был выписан обратно в тюрьму. На последние судебные заседания он приезжал в инвалидном кресле.

Добавим, что Томас Флеминг работал в полиции с 1967 года по май 1985 года и дослужился до звания капитана.