Один из предполагаемых педофилов является народным избранником в Кузбассе, а другой - в Брянской области. Оба законодателя действовали примерно одинаково, заманивая несовершеннолетних в свои автомобили
 
Один из предполагаемых педофилов является народным избранником в Кузбассе, а другой - в Брянской области. Оба законодателя действовали примерно одинаково, заманивая несовершеннолетних в свои автомобили
Архив NEWSru.com

Сразу два российских депутата стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам сексуальных преступлений. Один из предполагаемых педофилов является народным избранником в Кузбассе, а другой - в Брянской области. Оба законодателя действовали примерно одинаково, заманивая несовершеннолетних в свои автомобили.

Кемеровского депутата будут судить в Алтайском крае, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным следователей, в июне 2011 года член совета народных депутатов одного из городских округов Кемеровской области находился в гостях у своей матери в селе Смоленского района. "Под предлогом приобретения сладостей он пригласил 9-летнюю дочь соседей сесть в принадлежащий ему автомобиль, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, через год депутат вновь попытался предпринять в отношении девочки противоправные действия, однако ребенок оказал активное сопротивление, укусил законодателя за палец и убежал.

А в июле 2012 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки соседей.

Депутат свою вину не признает. "Кроме того, со стороны его защитника на свидетелей и законных представителей детей оказывалось давление, - подчеркнули в СК РФ. - По факту подкупа законных представителей потерпевших в отношении адвоката возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется в следственном управлении".

Самому депутату инкриминировали п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста – 2 эпизода) и ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.132 (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

"Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в СК РФ.

Также и в Брянской области возбуждено дело в отношении 62-летнего жителя поселка Климово, являющегося депутатом Чуровичского совета народных депутатов второго созыва Климовского района.

По версии следователей, в конце августа 2012 года подозреваемый совершил изнасилование несовершеннолетней жительницы Стародубского района. В этом случае преступник действовал по той же схеме, что и его коллега из Кузбасса: педофил заманил ребенка в салон своей машины.

После задержания депутату инкриминировали п."а" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Добавим, что имена политиков-педофилов в СК РФ предпочли не раскрывать.