Сакский районный суд вынес приговор народному избраннику из Алушты, который признан виновным в убийстве главы крупнейшего байкерского клуба в Крыму. Потерпевший Александр Пятничко был найден обезглавленным четыре года назад
 
Сакский районный суд вынес приговор народному избраннику из Алушты, который признан виновным в убийстве главы крупнейшего байкерского клуба в Крыму. Потерпевший Александр Пятничко был найден обезглавленным четыре года назад
Сакский районный суд Республики Крым

Сакский районный суд вынес приговор народному избраннику из Алушты, который признан виновным в убийстве главы крупнейшего байкерского клуба в Крыму. Потерпевший Александр Пятничко был найден обезглавленным четыре года назад.

По решению суда депутат Алуштинского городского совета Виктор Петров проведет за решеткой 14 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Крыма.

Как установили следователи, депутат пошел на преступление в 2011 году, поскольку байкер-бизнесмен не вернул ему долг. Под предлогом приобретения земельного участка он завлек Пятничко в заброшенное здание на территории Сакского района и несколько раз выстрелил в него.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый перевез труп, а потом расчленил его и закопал у автомобильной дороги Евпатория - Мирный. После этого убийца отогнал машину потерпевшего в Евпаторию и на такси вернулся домой, пишет "Крым Медиа".

Обезглавленное тело лидера крымских байкеров удалось опознать лишь по татуировке с эмблемой мотоклуба.

У погибшего остались жена и маленькая дочь.

Пресса ранее писала, что обнаружение трупа директора строительной компании "Адалар" Александра Пятничко предсказал медиум Павел Люндишев, который участвовал в телепрограмме "Битва экстрасенсов", а также помогал в розыске пропавшего байкера. За два дня до появления информации об обнаружении трупа он отправил журналистам СМС-сообщение следующего содержания: "Его сегодня найдут! Мертвым, я уверен, я вижу это, в земле, с грязью вонючей. Он без головы! Найдут в поселке".

Ранее тот же Павел Люндишев утверждал, что Пятничко насильно усадили в машину и вывезли в Сакский район "по делам бизнеса".

В ходе следствия Виктору Петрову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов"), ч. 1 ст. 166 ("Угон") УК РФ.