Светлана Соловьева
 
Светлана Соловьева
Битва экстрасенсов на ТНТ

Столичные полицейские задержали банду мошенников, которые предлагали жертвам занять высокий государственный пост и обещали содействие в этом вопросе. Среди подозреваемых оказался бывший работник городской администрации, сотрудник спецслужб и участница популярной телевизионной программы.

Уголовное наказание грозит бывшему сотруднику мэрии Москвы, имеющему гражданство России и Голландии, Зауру Мустафаеву, сообщает официальный сайт МВД РФ. Его сообщниками являются офицер пограничной службы ФСБ России Михаил Костин, а также участница пятого сезона передачи "Битва экстрасенсов" Светлана Соловьева (Изольда Гросс). Четвертым соучастником стал тренер по фитнесу, гражданин Украины Дмитрий Вершина.

По данным оперативников, преступники представлялись руководящими сотрудниками Администрации президента Российской Федерации и "предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро".

В одном из преступных эпизодов мошенники пообещали руководителю одной из коммерческих организаций обеспечить его избрание депутатом Государственной думы на выборах 2011 года. За эти услуги аферисты потребовали выплатить им 1 миллион долларов.

"Коммерсант дал согласие, но опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал. Несмотря на то, что в выборах коммерсант не участвовал, ему объявили о долге на указанную сумму, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в Администрации президента Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе.

Под давлением банды бизнесмен передал злоумышленникам объекты недвижимости в Щелковском районе Московской области, находящиеся в собственности предприятия, директором которого он являлся.

Однако на этом неприятности для предпринимателя не закончились. "По факту незаконного отчуждения имущества по заявлению учредителя предприятия в отношении коммерсанта было возбуждено уголовное дело", - добавили в МВД.

Тут дерзкие мошенники снова "пришли на помощь" бизнесмену и предложили содействие в прекращении уголовного дела за незаконное денежное вознаграждение в размере 4 миллионов рублей.

"На данном этапе переговоры коммерсанта с участниками организованной группы проходили под контролем сотрудников ГУЭБиПК МВД России", - сказано в пресс-релизе.

В ходе "оперативного эксперимента" при получении первого транша в 2 миллиона рублей был задержан Заур Мустафаев. После этого в руки полиции попал Михаил Костин, представлявшийся Максимом Валерьевичем Бойченко, Светлана Соловьева и Дмитрий Вершина.

В отношении участников организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полиция просит граждан, пострадавших от деятельности этой банды, обращаться в ГУЭБиПК МВД России по телефону (495) 667-21-87.