В Петербурге школьник нанял киллера для родителей, чтобы стать хозяином жилья
 
В Петербурге школьник нанял киллера для родителей, чтобы стать хозяином жилья
LIFE | NEWS

В Санкт-Петербурге следователи раскрыли по горячим следам жестокое убийство супругов, которых расстреляли в пасхальную ночь. Преступление организовал их сын-старшеклассник, которому нужно было жилье для взрослой жизни.

Заказчиком убийства признан 18-летний ученик 11-го класса Андрей Саханенко. Он четко и хладнокровно спланировал убийство своих родителей, чтобы завладеть их однокомнатной квартирой, сообщает Life News со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Петербурга и Ленобласти.

"Я хотел быть единственным собственником, - сказал на допросе школьник. - Мне нужно было жилье, чтобы привести туда свою девушку Ольгу. Родители не хотели, чтобы мы жили вместе. Другого выхода я не видел, вот и решился на убийство".

Помимо школьника в деле фигурируют безработные - 20-летний Марк Мазенков (посредник) и 19-летний Виталий Новосерьянц (исполнитель), сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Петербурга. Злоумышленники решили, что лучшим вариантом будет инсценировка разбойного нападения на родителей Саханенко: они полагали, что тогда милиции будет сложнее выйти на след истинных преступников.

Временем для исполнения задуманного была выбрана пасхальная ночь. С 3 на 4 апреля, когда родители легли спать, их сын в определенный час подал сигнал друзьям-убийцам. Киллер Виталий Новосерьянц поднялся на этаж, где его уже ждал Саханенко с дробовиком, украденным у отца. Убийца вошел в однокомнатную квартиру и расстрелял спящих родителей Андрея. Их сын спокойно ожидал приятеля на лестничной клетке этажом ниже.

"В целях инсценировки разбойного нападения подельники оставили возле дома по улице танкиста Хрустицкого в Кировском районе Петербурга ружье и портмоне потерпевшего, - сообщили следователи. - Затем Саханенко по телефону сообщил в милицию о том, что обнаружил в квартире тела убитых родителей".

Но оперативники быстро вычислили настоящих убийц: показания друзей не совпадали, что и дало повод заподозрить в преступлении их самих.

Как оказалось, за "работу" киллера Андрей посулил приятелю 40 тысяч рублей и "ВАЗ-2107", пишет газета "Комсомольская правда".

"Виталий даже не пытался отпираться и на допросе сказал, что не чувствует ни малейшей вины, - рассказали в областном следственном управлении. - Он спокойно объяснил, что ради денег был готов на все".

Добавим, что отец Андрея работал водителем, а мать коварного школьника-убийцы была сотрудницей одной из городских поликлиник. Старшеклассник не раз спорил с родителями из-за квартиры, и требовал переписать имущество на себя.