В Подмосковье юрист ЦАГИ зарезал свою бабушку и сбросил годовалую дочь с 9-го этажа
 
В Подмосковье юрист ЦАГИ зарезал свою бабушку и сбросил годовалую дочь с 9-го этажа
Moscow-Live.ru

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства и покушения на малолетнего ребенка, сообщает официальный сайт регионального ГСУ СК РФ. Под следствием оказался житель города Жуковский, который напал с ножом на пожилую родственницу, а перед этим выбросил свою дочь из окна многоэтажки. По данным источника "Интерфакса", предполагаемый убийца занимает пост начальника юридического отдела Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского (ЦАГИ).

Несмотря на падение с большой высоты, девочке в возрасте одного года и восьми месяцев удалось выжить. Пострадавшую доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии и ввели в искусственную кому. Медики выясняют характер повреждений ее внутренних органов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оперативники считают, что ребенка сбросил с девятого этажа дома ее 36-летний отец. Установлено, что последние несколько дней он "испытывал сильные эмоциональные переживания, связанные с его профессиональной деятельностью".

Во вторник утром мужчина принял несколько таблеток сильнодействующего психотропного препарата, после чего стал вести себя неадекватно. В 18:30 он "пришел для разговора к своей бабушке" в дом на улице Королева в Жуковском, а следом за ним в квартире появилась его супруга с двумя малолетними детьми.

"Внезапно мужчина схватил четырехлетнего сына и попытался выбросить его в окно, однако женщинам удалось выхватить ребенка из его рук", - сказано в пресс-релизе следственного ведомства.

Тогда злоумышленник схватил дочь и выбросил из окна девятого этажа. Затем мужчина схватил нож и нанес им несколько ударов престарелой женщине в шею. От полученных ранений 81-летняя пенсионерка скончалась на месте.

Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам.

После опубликования заметки в редакцию NEWSru.com поступило опровержение из пресс-службы ЦАГИ. "В период с 5 по 6 августа 2014 г. в ряде средств массовой информации появились новостные материалы о преступлении, совершенном в г. Жуковском Московской области с указанием, что преступник является сотрудником ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е. Жуковского", - говорится в сообщении.

Пресс-служба института сообщает, что "данная информация является недостоверной: преступник не является сотрудником ФГУП "ЦАГИ" и не имеет к ФГУП "ЦАГИ" никакого отношения". "В редакции средств массовой информации, опубликовавших данные материалы, уже направлены письма с требованием опубликовать опровержение", - отмечается в сообщении. "ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е. Жуковского" обращает внимание представителей средств массовой информации на необходимость более внимательного отношения к своей профессиональной деятельности и проверки публикуемых сведений на достоверность", - заключает пресс-служба.