В Минеральных Водах на Ставрополье мужчина жестоко надругался над дочерью своей сожительницы
 
В Минеральных Водах на Ставрополье мужчина жестоко надругался над дочерью своей сожительницы
Архив NEWSru.com

В Минеральных Водах на Ставрополье мужчина жестоко надругался над дочерью своей сожительницы. После этого девочка младенческого возраста была убита. Это уже второе такое преступление в Минводах за последний месяц.

Изувеченный труп годовалой девочки с многочисленными травмами был обнаружен 5 мая в зарослях камышей в Минводах, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого следственного управления Екатерину Данилову.

"Смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, также на теле девочки были обнаружены повреждения, свидетельствующие о совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера", - пояснила Данилова.

Личность погибшей была установлена. Затем в результате совместной работы следователей и оперативных работников полиции в тот же день был задержан 30-летний сожитель матери убитой. "К настоящему времени признался в совершении сексуального посягательства на девочку и сообщил о своей вине в ее смерти", - добавила представитель следственного ведомства.

Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и пп."в", "к" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ. Максимальное наказание по статьям предусматривает пожизненное лишение свободы.

"Подозреваемый задержан. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - заключила Данилова.

Отметим, что это уже второе жестокое убийство, совершенное педофилами в Минеральных Водах. 18 апреля на дереве в пригороде Минвод было обнаружено тело восьмилетней девочки с признаками сексуального насилия. По подозрению в изнасиловании и убийстве 23 апреля был задержан 47-летний местный житель. Как выяснилось, ранее он был условно-досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за педофилию.

В конце апреля в Ставропольском крае произошло еще одно нападение педофила на ребенка, вызвавшее большой резонанс. Двадцатого числа к следователям обратилась жительница города Буденновска, которая сообщила об изнасиловании ее девятилетней дочери, находящейся на лечении в районной больнице в ЛОР-отделении.

В тот же день следователи задержали подозреваемого - 27-летнего местного жителя. Вскоре выяснилось, что мужчину ранее условно-досрочно освободили из мест лишения свободы, где он отбывал срок за изнасилование.

Как рассказала родственница пострадавшей девочки по имени Валентина, изнасилование произошло ночью прямо в отделении, где Юля лежала с воспалением гланд. Ребенок проснулся ночью и пошел в туалет. Насильник напал на нее и нанес ее здоровью непоправимый вред. В реанимации пострадавшую прооперировали, но она, по всей видимости, останется инвалидом. Кроме того, девочка пережила тяжелый стресс и начала заикаться.