Полиция уезда Аланья турецкой средиземноморской курортной провинции Анталья арестовала местного жителя
 
Полиция уезда Аланья турецкой средиземноморской курортной провинции Анталья арестовала местного жителя
Архив NEWSru.com

Полиция уезда Аланья турецкой средиземноморской курортной провинции Анталья арестовала местного жителя. Его подозревают в сексуальном насилии над малолетней гражданкой России. Все происходило практически на глазах у ее матери, которая спокойно загорала на пляже.

По обвинению в педофилии задержан 30-летний гражданин Турции по имени Ибрагим К., сообщает Tour Expi. Жертвой его сексуальных домогательств стала семилетняя девочка, отдыхавшая с матерью на пляже Дамлаташ в местечке Сарай-Махаллеси.

В момент нападения педофила потерпевшая Ю. Г. плескалась в воде недалеко от берега, а ее 31-летняя мать Татьяна Г. загорала на пляже. Ибрагим приблизился к ребенку и, как рассказала сама Ю. Г., "стал трогать ее за интимные места". Девочка выбежала из воды и сразу рассказала маме обо всем произошедшем. Прибывшая на пляж полиция арестовала Ибрагима. После осмотра в городской больнице Алании подозреваемого взяли под стражу в полицейском участке.

Добавим, что это не первый случай дерзкого изнасилования юных россиянок на заграничных пляжах. Год назад на курорте Арамболь индийского штата Гоа 9-летняя гражданка РФ стала жертвой целой банды педофилов. Пока один преступник отвлекал на берегу ее мать, другой извращенец напал на купавшуюся девочку. По словам пострадавшей, незнакомый мужчина "засунул в нее палец". Медики осмотрели девочку и подтвердили ее слова.

Первоначально считалось, что к преступлению причастен один из туристов, но вскоре полиция установила личность главного подозреваемого - им оказался выходец из штата Уттар-Прадеш Аман Бхарадвадж, работавший на фармацевтической фабрике. Сообщником педофила был 30-летний Анил Рагхуванши.

Несмотря на оперативные действия полиции по поимке преступников и профилактике аналогичных преступлений, случай на курорте Арамболь вызвал широкий резонанс и спровоцировал дипломатический скандал. Посол РФ в Индии Александр Кадакин потребовал жестких мер по предотвращению нападений на российских граждан. "Если правительство Индии не предпримет конкретных действий, мы опубликуем предупреждение для наших граждан воздержаться от поездок, в частности, в индийский штат Гоа", - пригрозил дипломат.

По данным СМИ, за год курорты Гоа посещают около 40 тысяч отдыхающих из России.

На изнасиловании в Турции ловили даже главу ГИБДД

Турецкая полиция настолько активно борется с насильниками туристов, что выявляет их даже среди высокопоставленных россиян. В прошлом году на курорте Антальи был схвачен 46-летний подполковник милиции Игорь Коновалов, занимавший на тот момент пост главы тульской ГИБДД.

Милиционера задержали 31 августа 2010 года по подозрению в изнасиловании его приемной 17-летней дочери Оксаны Ф. Дело моментально прибрело широкую огласку и стало быстро обрастать противоречивыми подробностями.

Сама Оксана вскоре вернулась на родину и заявила, что Игорь Коновалов не совершал в отношении нее никаких насильственных действий, а все разговоры об этом являются "враньем и полным бредом". Правда, девушка подтвердила, что у полиции все-таки были серьезные основания для задержания ее отчима: подполковник дебоширил и даже подрался с ресепшионистами.

"Все неправильно и раздуто. Непонятно, кем, и непонятно, для чего, - утверждала Оксана Ф. - Мне кажется, что это сделано для того, чтобы "убрать" Игоря Викторовича с занимаемой должности".

Со своей стороны, адвокат Коновалова Руххитин Кадэр заявлял, что проведенная экспертиза не подтвердила не только версию о попытке изнасилования, но даже и сам факт полового акта. "Мало того, в экспертизе указано, что психологической травмы для девушки не было", - добавил адвокат.

Впрочем, согласно законам Турции, схлопотать уголовное наказание можно уже за сам факт домогательства к женщине, и для этого вовсе не обязательно ее насиловать. "Лица, делающие намеки женщинам и юношам, наказываются на срок от трех месяцев до одного года, а пристающие к ним - на срок от шести месяцев до двух лет", - сказано в турецком уголовном кодексе.

Кстати, считать Оксану приемной дочерью гаишника Игоря Коновалова можно лишь с натяжкой, поскольку, как сообщалось, у подполковника есть законная семья, включающая жену и сына. А Оксана является дочерью его любовницы. 4 октября подполковник Игорь Коновалов был уволен из органов внутренних дел "за проявленную инициативу": по служебной инструкции он не мог выезжать за пределы страны без уведомления начальства.

"Для того чтобы просто поехать отдохнуть за границу, никого не спрашивая, нужно снять погоны и жить свободной жизнью гражданского человека, - отмечали ранее в МВД. - Они (милиционеры) должны получать санкцию руководства. Он (Коновалов) туда (в Турцию) поехал не как подполковник милиции, а как частное лицо".

9 ноября офицер МВД был освобожден из-под стражи по решению суда Антальи. Ему также было разрешено выехать с курорта на родину с тем условием, что страж порядка вновь вернется в Турцию к моменту проведения следующего судебного заседания, назначенного на 18 января 2011 года.

Игорь Коновалов переступил порог родимого дома в Туле поздно вечером 9 ноября, аккурат к празднику милиции. Тогда же он заявил, что не собирается возвращаться в Турцию". А через некоторое время гаишник даже решил восстановиться в должности через суд, считая себя несправедливо уволенным со службы.