На Ибице "друг семьи" изнасиловал 15-летнюю британку, пока ее родители спали
 
На Ибице "друг семьи" изнасиловал 15-летнюю британку, пока ее родители спали
bookableholidays.co.uk

Полиция Испании арестовала туриста, которого обвиняют в сексуальном надругательстве над британской школьницей. Предполагаемый насильник проводил отпуск вместе с девушкой и ее родителями, а затем воспользовался их беспечностью.

В дерзком изнасиловании подозревается 31-летний житель Лондона, проводивший отпуск в одной из гостиниц города Порт-де-Сан-Мигель на северной оконечности Ибицы. В том же отеле отдыхала вместе с семьей и 15-летняя пострадавшая, пишет газета The Telegraph со ссылкой на местную полицию.

Между британской супружеской парой, взявшей на курорт дочь, и их соотечественником установились теплые приятельские отношения. Лондонец всячески опекал своих знакомых, а поздно вечером в пятницу дружная компания британцев вместе выпивала, после чего супруги отправились в свой номер и оставили дочь наедине со своим приятелем.

В период между 1:00 и 2:00 7 августа разновозрастная пара полуночников отправилась прогуляться по побережью. Там на девочку и было совершено нападение.

Позднее в полиции школьница рассказала, что прежде обходительный постоялец "схватил ее за запястья, повалил на землю, стал целовать и трогать по всему телу". Затем коварный знакомый изнасиловал девушку и приказал пойти в море, чтобы помыться.

В гостинице родители заметили на рейтузах дочери кровь, а также обратили внимание на ее растерянный вид. Встревожившись, они вызвали полицию.

После ареста коварный постоялец отказался давать показания. Пока не ясно, будут ли его и дальше удерживать под стражей или отпустят под подписку о невыезде.

Дальнейшее расследование осложняется тем, что медицинское освидетельствование не обнаружило явных признаков изнасилования, пишет испанская пресса.

Отметим также, что несколькими днями ранее на одном из греческих курортов полиция задержала британского учителя, которого местная жительница обвинила в изнасиловании. Иностранец провел в тюрьме четверо суток, а затем был признан невиновным и выпущен на свободу. В полиции полагают, что он стал жертвой шантажистки, которая специально "охотится" на туристов с целью вымогательства, пишет газета The London Evening Standard.