Теперь полиция ведет поиски насильника. По словам потерпевшей, раньше она этого человека не видела. Не исключено, что это совершенно посторонний мужчина, приплывший в Данк-Айленд на лодке
 
Теперь полиция ведет поиски насильника. По словам потерпевшей, раньше она этого человека не видела. Не исключено, что это совершенно посторонний мужчина, приплывший в Данк-Айленд на лодке
RTV International

Австралийская полиция расследует жуткое сексуальное преступление, совершенное на одном из спокойных курортов Зеленого континента. Женщину изнасиловали прямо в гостиничном номере, пока ее супруг мирно дремал рядом.

Жертвой предрассветного изнасилования на курорте Данк-Айленда (север штата Квинсленд) стала 35-летняя постоялица. В момент нападения она спала в гостиничном номере вместе со своим мужем, сообщает CourrierMail.com.au.

Злоумышленник напал на туристку, ворвавшись в ее номер примерно в 4:30 минувшего воскресенья. Женщина была разбужена незваным гостем, но не смогла оказать сопротивления насильнику. В это время ее супруг мирно спал рядом.

Через некоторое время мужчина тоже проснулся, после чего нападавший поспешил ретироваться. Встревоженный хозяин номера бросился за ним, после чего между мужчинами произошел короткий разговор в коридоре отеля.

Предполагается, что злоумышленнику удалось убедить супруга потерпевшей в том, что он случайно ошибся номером. Такое объяснение удовлетворило мужа пострадавшей туристки, поскольку тогда он еще не осознал сути произошедшего. Лишь вернувшись обратно в номер, он понял, что над его супругой сексуально надругались.

Лишь после этого мужчина вызвал полицию, однако к тому времени насильника и след простыл.

Инспектор района Иннисфейл Дэвид Такер подтвердил, что произошедшее квалифицируется как изнасилование. "Это очень тревожный случай. Особенно для (всегда спокойного) Данк-Айленда", - добавил полицейский.

Примечательно, что этот островной курорт рекламируется как райское место для семейного отдыха.

Теперь полиция ведет поиски насильника. По словам потерпевшей, раньше она этого человека не видела. Не исключено, что это совершенно посторонний мужчина, приплывший в Данк-Айленд на лодке.

Следователи считают, что преступник скрылся на частном катере, поскольку водные такси и паромы не курсируют в столь ранний утренний час. Свою работу полицейские начали с осмотра лодок, пришвартованных на пристани Мишн-Бич. Однако ничего подозрительного там не обнаружили.

Приступить же немедленно к поиску скрывшегося на катере злоумышленника полиция на смогла по курьезной причине: на острове у служителей закона нет собственных плавсредств.

Служители закона уже обратились к гражданам за помощью в расследовании этого странного преступления. Со слов жертвы, насильник имел европейскую внешность и был худощавого телосложения. Его рост составлял примерно 175 сантиметров.

Нападение на россиянку в турецком отеле

На днях 42-летнюю москвичку Ирину привезли с турецкого курорта в Россию в состоянии комы. Женщина поехала отдыхать вместе с 7-летней дочерью Настей, а в один из вечеров девочка обнаружила маму в гостиничном номере без сознания.

Что произошло в номере, до сих пор неизвестно. Ирина отправила дочь играть с аниматорами, а сама осталась в номере. Когда Настя вернулась и стала стучать в дверь, ей никто не открыл. Тогда она обратилась за помощью к сотрудникам отеля. Те открыли дверь и обнаружили Ирину лежащей на кровати без сознания.

В отель тут же была вызвана бригада скорой помощи. Ирину доставили в частный госпиталь. Турецкие медики констатировали, что российская туристка находится в состоянии комы.

Через некоторое время Ирину и ее дочь страховая компания доставила на родину в Москву. Сейчас женщина находится в реанимации одной из столичных больниц. Состояние ее врачи оценивают как крайне тяжелое. Диагноз - кома неясной этиологии. Однако при осмотре обнаружены следы от удушения и характерные для борьбы травмы.

Турецкие же медики заявляют, что причиной комы у россиянки стало хроническое заболевание.