В Индии водитель автобуса задавил толпу туристов за "скупость" при оплате проезда: 7 погибших, 12 раненых
 
В Индии водитель автобуса задавил толпу туристов за "скупость" при оплате проезда: 7 погибших, 12 раненых
NDTV

Полиция Индии арестовала водителя автобуса, которого подозревают в массовом убийстве своих пассажиров. Злоумышленник раздавил своим транспортом целую экскурсию из двух десятков человек. Мотивом расправы стала размолвка из-за стоимости проезда.

Беспрецедентное по дерзости преступление совершено утром 5 октября в местечке Хати-Гата в округе Караули штата Раджастан. Жертвами умышленного ДТП стали 19 человек, причем семеро из них погибли, пишет газета The Hindustan Times. Среди тех, кто получил смертельные травмы, оказалась и пятилетняя девочка. Еще 12 туристов, приехавших в Раджастан на экскурсию из Агры в соседнем штате Уттар-Прадеш, получили травмы.

Согласно начатому расследованию, примерно в 3 часа ночи группа из 60 туристов приехала на железнодорожный вокзал в Хиндауне, откуда им предстояло добраться до храма в Келадеви автотранспортом. Везти паломников вызвался 26-летний водитель частного автобуса Раджу Шарма. Перед началом пути он собрал с каждого пассажира по 40 рупий (26,5 рубля). Но в Хати-Гата автобус завернул на АЗС, после чего шофер потребовал у туристов еще денег. Он утверждал, что ему не хватает наличности, чтобы заправить баки дизельным топливом.

Разгневанные такой "наглой" просьбой паломники избили водителя, забросали его автобус камнями и отправились дальше пешком. Однако мстительный хозяин автобуса втопил педаль газа в пол и направил многотонную машину прямо в гущу идущих к храму туристов. Шесть человек были раздавлены насмерть, а еще один пострадавший умер в больнице в Джайпуре, пояснил начальник полиции Караули, Ом Пракаш.

Раджу Шарма скрылся с места преступления, но позже был схвачен полицейскими. По непроверенным данным, в момент расправы над паломниками водитель был пьян. В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе за убийство.