Столичные правоохранительные органы проводят доследственную проверку в связи с заявлением о групповом изнасиловании школьника
 
Столичные правоохранительные органы проводят доследственную проверку в связи с заявлением о групповом изнасиловании школьника
Архив NEWSru.com

Столичные правоохранительные органы проводят доследственную проверку в связи с заявлением о групповом изнасиловании школьника. По предварительным данным, преступление совершили его приятели по школе, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Проверка начата после того, как в среду вечером в полицию обратился отец 14-летнего пострадавшего. Он заявил, что его сына, ученика восьмого класса, изнасиловали одноклассники.

Изучением обстоятельств произошедшего занимается Бабушкинский межрайонный следственный отдел. "Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, следователь обязан принять процессуальное решение в срок не позднее трех суток со дня поступления сообщения о преступлении", - пояснили в правоохранительных органах.

В руководстве московской школы подтвердили произошедшее, но добавили, что не знают подробностей преступления. "Я вчера разговаривала только с отделом комиссии по делам несовершеннолетних, я не разговаривала со следователем, я не знаю всю ситуацию, которая произошла", - сказала директор школы. Она отметила, что ее школа является коррекционной и в ней учатся дети, которые нуждаются в особом психолого-педагогическом подходе.

Добавим, что полгода назад аналогичное преступление было совершено под Петербургом. Тогда группа школьников изощренно надругалась над шестиклассником в элитном поселке Лисий Нос.

По данным расследования, изнасилование ученика школы №438 Приморского района Петербурга произошло в 17:00 28 апреля. Тогда компания подростков собралась на пустыре неподалеку от школы, где "под предлогом наказания за невозврат несуществующего долга (в 10 рублей) мальчики совершили насильственные действия сексуального характера, введя черенок лопаты в анальное отверстие пострадавшему".

Как позднее рассказал сам потерпевший, старшие приятели отправили его за пивом и дали 60 рублей. Возле магазина мальчик попросил бомжа купить для него спиртное, однако бездомный не стал этого делать, а 10 рублей оставил себе.

За "утерю" денег мальчики назначили подростку "штраф" в размере ста рублей, но поскольку денег у него не оказалось, провинившемуся был предложен альтернативный вариант - засовывание черенка лопаты в задний проход. Под давлением старших приятелей школьник согласился.

"Несколько подростков держали мальчика, чтобы тот не вырывался, еще один снимал на мобильный, другой непосредственно совершал сами насильственные действия", - выяснили следователи.

На этом издевательства не кончились. В течение последующих дней насильники активно распространяли сделанную видеозапись среди учеников школы со словами: "Хочешь поржать?" Более того, они показывали жуткие кадры своим учителям.

Самый старший из насильников, 15-летний ученик девятого класса, оказался сыном банкира.

Жуткое преступление вызвало большой резонанс, однако реакция властей и общества оказалась странной. Прежде всего атаке чиновников и травле подверглась интернет-газета "Фонтанка.ру", которая распространила информацию об изнасиловании и опубликовала кадры надругательства.

В соседней Украине подростков и вовсе уличили в изнасиловании ребенка дошкольного возраста. За преступление, совершенное в Саратском районе Одесской области, там задержаны трое местных школьников в возрасте от 10 до 14 лет. По данным милиции, вечером 2 октября 2011 года они заманили в заброшенный дом пятилетнего односельчанина и надругались над ним в извращенной форме.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на управление МВД по связям с общественностью.