В Ростовской области правоохранительные органы провели курьезную операцию по ликвидации канала поставок сильнодействующих наркотиков в тюремную больницу
 
В Ростовской области правоохранительные органы провели курьезную операцию по ликвидации канала поставок сильнодействующих наркотиков в тюремную больницу
ГУФСИН России по Ростовской области

В Ростовской области правоохранительные органы провели курьезную операцию по ликвидации канала поставок сильнодействующих наркотиков в тюремную больницу. В качестве наркокурьера преступники использовали животное из семейства кошачьих.

Черная кошка наркомафии проносила героин на территорию лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №20, расположенного в городе Шахты, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

"Схема была разработана таким образом: заключенный освобождался из ЛИУ и в сумке проносил с собой черную кошку. Его встречала машина, там он оставлял животное", - пояснили в наркополиции.

Преступники начиняли внутреннюю сторону ошейника кошки героином и выпускали домашнего питомца. Животное самостоятельно возвращалось в колонию.

Оперативникам удалось не только раскрыть этот курьезный способ транспортировки героина, но и задержать злоумышленников с поличным, в момент заполнения ошейника наркотиками.

Добавим, что в понедельник на посту "Магри" в Краснодарском крае полицейским удалось перехватить груз наркотиков, которые везли в Сочи туристы из Екатеринбурга.

Автоинспекторы остановили автомобиль Audi с двумя жителями Урала. При досмотре у одного из них был изъят бумажный сверток с гашишем, который был спрятан в пачке сигарет, сообщает "Турпром".

Задержанных доставили в дежурную часть. Владельцу гашиша грозит уголовное наказание.