Московский полицейский порезал ножом двух прохожих после ссоры с женой
 
Московский полицейский порезал ножом двух прохожих после ссоры с женой
Moscow-Live.ru

В Московской области полицейские задержали своего коллегу, который устроил резню на улице, вымещая на случайных встречных свою обиду на семейные неурядицы. В итоге два человека получили ножевые ранения.

В нападении на прохожих подозревается старший сержант патрульно-постовой службы УВД на Московском метрополитене, проживающий в городе Щелково, пишет газета "Московский комсомолец". Теперь агрессивному стражу порядка грозит увольнение.

По данным начатого расследования, преступление было совершено еще в День Победы, 9 мая. Тогда полицейский поссорился с женой, после чего ушел из дома прогуляться. Заглушить обиду он решил алкоголем.

Придя в нетрезвое состояние, полицейский подрался со случайным прохожим, а потом достал нож и нанес 38-летнему мужчине ранение в область груди. Раненому на помощь пришел другой прохожий, но полицейский и его пырнул ножом в живот.

Осознав содеянное, старший сержант сам явился в полицию с повинной. Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

"В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой сержант полиции будет уволен из органов внутренних дел", - пообещали в ГУВД Москвы.

Командиру взвода ППС, командиру батальона и заместителю начальника отдела объявлено о неполном служебном соответствии, заместителю командира батальона и начальнику отдела - строгий выговор, пишет "Новый регион". Ряд руководителей отстранят от занимаемых должностей.