В белорусской столице совершено убийство сотрудницы Центральной избирательной комиссии Светланы Хиневич
 
В белорусской столице совершено убийство сотрудницы Центральной избирательной комиссии Светланы Хиневич
Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

В белорусской столице совершено убийство сотрудницы Центральной избирательной комиссии Светланы Хиневич. Труп высокопоставленной чиновницы обнаружен в ее квартире. Женщине нанесли множественные колото-резаные ранения.

Тело зарезанной 54-летней Светланы Хиневич нашел ее сын, пришедший к ней домой 4 августа, сообщает "Хартия'97" со ссылкой на секретаря центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николая Лозовика.

Скупая информация о гибели чиновницы появилась на сайте ЦИКа лишь через четыре дня. "Трагически погибла член Центральной комиссии Белоруссии по выборам и проведению республиканских референдумов Хиневич Светлана Фредиславовна", - сообщает официальный сайт ЦИК.

"Я сам пытался выяснить подробности в органах, которые ведут расследование убийства, - добавил Николай Лозовик. - Задал вопрос следователю, попросил его рассказать детали в рамках дозволенного. Мне ответили, что следствие ведется и в его интересах не разглашать детали".

Через некоторое время в управлении Следственного комитета по Минску все-таки рассказали, какую версию сыщики уже отмели. "Совершенное преступление не связано с профессиональной и общественной деятельностью потерпевшей и носит бытовой характер. Установлен подозреваемый", - пояснили в УСК.

В рамках расследования назначено порядка 20 различных исследований, которые проводятся сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз, передает "Интерфакс".

Светлана Хиневич окончила Белорусский государственный университет имени Ленина в 1981 году, получив юридическое образование. Членом ЦИКа она стала в 2011 году. Этот пост она совмещала с должностью начальника отдела кадров ОАО "Кристалл".