Под Тверью прапорщик милиции подстрелил школьника, убившего его дочь из-за мобильника
 
Под Тверью прапорщик милиции подстрелил школьника, убившего его дочь из-за мобильника
Архив NEWSru.com

В Тверской области ранен и задержан подросток, который подозревается в убийстве девушки с целью ограбления. Преступника поймал отец потерпевшей, работающий в МВД.

В настоящее время 16-летний житель поселка Кесова Гора госпитализирован с огнестрельным ранением, сообщает Tvernews.ru со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Тверской области.

По данным начатого расследования, 17-летняя дочка милиционера погибла от рук подростка, которому приглянулся ее мобильный телефон. 8 августа 2010 года около 4 часов утра на одной из улиц поселка Кесова Гора подозреваемый встретил свою соседку и нанес девушке удары по голове металлической трубой. После этого злоумышленник похитил телефон, а потерпевшую, избитую до полусмерти, оттащил в кусты.

Однако крики девушки услышал ее отец, находившийся в доме неподалеку. Взяв с собой снаряженное патронами ружье, родитель, служащий милиционером в ОВД по Кесовогорскому району, выбежал на шум. В кустах страж порядка увидел дочь в бессознательном состоянии и убегающего подозреваемого. Причинив злоумышленнику два слепых огнестрельных ранения живота, отец погибшей задержал его на месте преступления.

По факту применения милиционером огнестрельного оружия проводится проверка. В то же время девушка, которую ударил грабитель, скончалась от тяжелой черепно-мозговой травмы.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по п."в" ч.4 ст.162 (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью) и п."з" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем) УК РФ.