В ЯНАО сотрудники МВД, "крышевавшие" бордель, приговорены к колонии со второго раза
 
В ЯНАО сотрудники МВД, "крышевавшие" бордель, приговорены к колонии со второго раза
Суд Ямало-Ненецкого автономного округа

В Ямало-Ненецком автономном округе вторично вынесен приговор двум уже бывшим милиционерам, которые работали в притоне для проституток и оказывали покровительство банде сутенеров. Отправить коррупционеров за решетку удалось только со второй попытки.

По решению суда 37-летний Алексей Позываев проведет за решеткой 2,5 года. А его прежний сослуживец, 45-летний Игорь Сысоев, наказан лишением свободы на три года и три месяца. Отбывать сроки сутенеры в погонах будут в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, осужденные сотрудники МВД совершали преступления в городе Муравленко в период с января 2007 по март 2010 годов. На тот момент Позываев занимал должность заместителя командира отдельного взвода ДПС ГИБДД городского ОВД, а Сысоев являлся заместителем начальника отдела по кадровым вопросам того же ОВД.

По версии сыщиков, стражи порядка вместе с другими лицами "организовали занятие проституцией, а также содержали притон". Эти преступления совершались милиционерами "в составе организованной группы и с использованием своего служебного положения", подчеркнули в СК РФ. Как уточняет "Актуально.ру", бордель действовал в квартире, арендованной супругами Лях и их знакомой Запальновой. Они также создали фирму под названием "Незнакомка", в которую в качестве проституток принимались на работу девушки из Татарстана и Свердловской области.

Алексей Позываев выполнял роль охранника, а также защищал "ночных бабочек" от притязаний грубых и "недобросовестных" клиентов. Кроме того, Позываев, используя служебное удостоверение, обеспечивал доставку девушек из других регионов России.

Игорь Сысоев осуществлял общее прикрытие фирмы, обеспечивал невмешательство правоохранительных органов в деятельность притона.

По итогам расследования Сысоеву инкриминировали п."а" ч.2 ст.241 (организация занятия проституцией с использованием своего служебного положения) УК РФ. А Позываеву добавили п."б" той же статьи – "Угроза применения насилия".

Отметим, что первоначально милиционеров приговорили к условным срокам лишения свободы. Однако по ходатайству прокуратуры дело было пересмотрено.