В Нижегородской области пойман высокопоставленный милиционер-сутенер, который на протяжении длительного времени руководил сетью проституток
 
В Нижегородской области пойман высокопоставленный милиционер-сутенер, который на протяжении длительного времени руководил сетью проституток
RTV International

В Нижегородской области пойман высокопоставленный милиционер-сутенер, который на протяжении длительного времени руководил сетью проституток.

Предприимчивый страж порядка не только проявил недюжинные организаторские способности, но и оказался на все руки мастер: офицер МВД сам занимался изготовлением и расклейкой объявлений о секс-услугах, принимал заказы, а потом развозил путан по адресам. Встречи "ночных бабочек" с клиентами проходили на различных съемных квартирах и в саунах Автозаводского района Нижнего Новгорода, сообщает "НТА-Приволжье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу (ПФО).

По данным следователей, "на протяжении длительного времени заместитель командира роты батальона полка ППС при Нижегородском ГУВД" руководил подпольным борделем. Являясь должностным лицом, он "умышленно и с целью получения дохода" организовывал встречи интимного характера с участием проституток.

При этом страж порядка "крышевал" проституток, непосредственно принимал заказы от клиентов, оговаривал с ними стоимость и продолжительность оказания секс-услуг, развозил девушек, оказывающих услуги, по адресам на принадлежащем ему автомобиле. Милиционер-сутенер не гнушался любой работы: курьезный трудяга "сексуального фронта" даже собственноручно расклеивал на придорожных столбах объявления об интимных услугах с указанием номера своего сотового телефона.

Деньги от клиентов офицер получал лично или через девушек, причем 50 процентов от суммы, полученной за предоставленные интимные услуги, милиционер оставлял себе. Кроме того, в ходе задержания у сутенера в погонах обнаружено и изъято около 20 боевых патронов.

Следователи считают, что преступления милиционер совершал в апреле - мае 2010 года. Коллеги задержали злоумышленника около культурно-оздоровительного центра при получении денег от клиентов в сумме 1,5 тысячи рублей за предоставление женщины, оказывающей сексуальные услуги.

Следственный отдел по расследованию особо важных дел при прокуратуре Нижегородской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами).