Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Убийце грозит наказание в виде 15-летнего срока лишения свободы
 
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Убийце грозит наказание в виде 15-летнего срока лишения свободы
Global Look Press

Следователи Кемеровской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего жителя Орджоникидзевского района Новокузнецка. Его подозревают в убийствах родителей, причем мать мужчина забил насмерть на поминках по отцу.

По версии следователей, обвиняемый проживал совместно со своими родителями, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Часто, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина ссорился с родителями, которые также выпивали, и избивал их, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"В январе 2016 года он в очередной раз избил отца, повреждения оказались смертельными", - говорится в пресс-релизе.

Следователя злоумышленник пытался убедить, что потерпевшего избили неизвестные. Мать подтверждала его слова, поясняя, что сын не причастен к совершению преступления. Спустя девять дней, находясь на поминках по отцу, обвиняемый поссорился уже с матерью. Пьяный мужчина избил ее. От полученных повреждений женщина скончалась через некоторое время.

"В этот раз под тяжестью неопровержимых доказательств обвиняемый сознался следствию в регулярных избиениях родителей", - отметили в управлении СК РФ.

Допрошенные в ходе следствия соседи пояснили, что семья потерпевших считалась неблагополучной. Ее регулярно навещал участковый, но помощи родители обвиняемого не просили.

Сыну погибших инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть").

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Убийце грозит наказание в виде 15-летнего срока лишения свободы.