В Кузбассе таксист задушил пассажирку, пригласившую его в гости
 
В Кузбассе таксист задушил пассажирку, пригласившую его в гости
Фото NEWSru.com

Следователи Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении водителя такси, который подозревается в убийстве своей клиентки. Преступление было совершено после того, как потерпевшая пригласила таксиста к себе домой.

В настоящее время подозреваемый задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, 43-летняя жительница Прокопьевска вызвала по телефону такси, после чего съездила в магазин за продуктами и спиртным. Водитель помог ей занести домой покупки, после чего они познакомились и провели вечер вместе.

В какой-то момент 41-летний таксист увидел телефон хозяйки жилья и взял его в руки. Женщина сделала гостю замечание, которое привело к ссоре. В итоге таксист задушил потерпевшую скакалкой, а затем похитил деньги, ювелирные изделия, норковую шубу, клавиатуру, мобильный телефон и планшет.

В жилище потерпевшей в тот момент находился ее малолетний сын, который спал. Предположительно, женщина не стала звать никого на помощь, боясь напугать ребенка.

Утром труп женщины обнаружил ее знакомый, который накануне прилетел из Германии. Мужчина не смог достучаться до хозяйки и проник в жилище через балкон.

Следователи быстро выяснили, что накануне женщина ездила в магазин за продуктами. Установив личность подозреваемого, оперативники узнали, что он скрылся в Новокузнецке. Там предполагаемый убийца успел продать несколько похищенных вещей. Остальное украденное имущество было изъято из его автомобиля.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), п. "в" ч. 2 ст. 158 ("Кража, совершенная с причинением значительного ущерба") УК РФ.