В США звезда сериала "Парни с пушками" признан виновным в изнасилованиях девочек
 
В США звезда сериала "Парни с пушками" признан виновным в изнасилованиях девочек
Global Look Press

В городе Батон-Руж в штате Луизиана вынесен обвинительный вердикт 51-летнему участнику реалити-шоу "Парни с пушками" и владельцу оружейного магазина Уиллу Хейдену, который оказался педофилом. От рук Хейдена пострадали малолетние девочки.

Присяжные (шесть женщин и шесть мужчин) единогласно признали подсудимого виновным в двух изнасилованиях, совершенных за 20-летний период. Обе жертвы, которым к настоящему времени исполнилось 15 и 37 лет, присутствовали в зале заседаний. После вынесения вердикта они расплакались и обняли судью Майка Эрвина, пишет The Advocate.

Хейдену грозит пожизненный срок лишения свободы. Предполагается, что приговор ему зачитают 11 мая.

Как следует из материалов уголовного дела, одна из потерпевших была изнасилована в 1990-х годах, когда ей было 12 или 13 лет. По словам второй потерпевшей, Хейден в 2014 году обманом склонил ее к половому контакту. Тогда девочке было 12 лет.

После надругательства потерпевшая впала в депрессию, стала курить, употреблять алкоголь. Девочка также предприняла попытки самоубийства, порезав руки и правую ногу, пишет WAFB. Медицинский эксперт, осматривавший позднее жертву, не нашел на ее теле следов физического насилия. Однако состояние половых органов свидетельствовало о том, что потерпевшая вступала в сексуальные отношения. Медик также зафиксировал следы суицида на конечностях потерпевшей. Об этом он впоследствии рассказал в суде, сообщает Yahoo News.

Уилл Хейден был арестован полицейскими в 2014 году. Первоначально показания против бизнесмена дала сотрудница его магазина Ребекка Рэмси. 4 августа 2014 года она зашла в дом своего босса и увидела, как Хейден целует в гостиной школьницу. На следующий день Рэмси обратилась в офис шерифа.

По словам прокурора Хиллэр Мур, потерпевшая с большим трудом давала свидетельские показания в суде. Пять раз у нее случались приступы тошноты. После произошедшего обе пострадавших девочки сменили место жительства и уехали из Луизианы.

Отметим также, что Хейдена подозревают и в попытке изнасилования собственной дочери Стефани, которая тоже позднее снималась вместе с ним в "Парнях с пушками". Стефани рассказала в телевизионном интервью, что примерно в 1994 году пьяный отец вошел к ней в спальню, поцеловал ее и попытался раздеть. Однако Стефани, по ее словам, удалось убежать от развратного отца, а впоследствии он ее якобы больше не трогал.

Добавим, что телесериал в формате реалити-шоу "Парни с пушками" выходил на канале Discovery с 2011 года. Сериал повествует о работе оружейного магазина Red Jacket Firearms, расположенного в Батон-Руже. Владельцем этой оружейной лавки и являлся Уилл Хейден. Вести семейный бизнес ему помогала дочь Стефани.

В одном здании Red Jacket Firearms были совмещены офис, оружейная мастерская и тир.

Каждый эпизод сериала начинается с предупреждения не повторять увиденное дома, так как производство (или модификация) огнестрельного оружия и его дальнейшая эксплуатация могут привести не только к увечьям или смерти, но также незаконна без надлежащей лицензии. В передаче показывают неполный процесс производства, поскольку разработка идеи и приведение ее в жизнь являются интеллектуальной собственностью.

Как правило, каждая серия начинается с того, что в магазин приходит посетитель и просит модифицировать или отреставрировать свое оружие. Заканчивается эпизод испытанием готовой продукции на стрельбище или полигоне в присутствии заказчика. В одном из выпусков, например, герои сериала обсуждали проблему выбора оружия для борьбы с зомби (серия выложена на канале YouTube).

27 августа 2014 года руководство Discovery Channel отменило шоу после пяти сезонов в связи с тяжелыми обвинениями, выдвинутыми в адрес Уилла Хейдена.