В Кузбассе девушка ограбила своего дедушку на 26 тысяч рублей и за ночь спустила его пенсию на развлечения
 
В Кузбассе девушка ограбила своего дедушку на 26 тысяч рублей и за ночь спустила его пенсию на развлечения
Архив NEWSru.com

Полиция города Киселевска Кемеровской области задержала 20-летнюю местную жительницу, которая подозревается в грабеже. Злоумышленница организовала нападение на своего престарелого родственника и похитила его пенсию. Несколько десятков тысяч рублей девушка и ее сообщник потратили за несколько часов на развлечения.

Задержанным грозит уголовное наказание в виде семи лет лишения свободы, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Расследование началось после того, как в отдел полиции Киселевска обратился 83-летний пенсионер. Старик утверждал, что в его дом вошли злоумышленники, которые похитили 26 тысяч рублей.

"В ходе беседы с потерпевшим полицейские выяснили, что накануне в гости к пенсионеру приходила его 20-летняя внучка и он сказал ей, что получил пенсию", - сказано в пресс-релизе. Девушка ушла, а уже вечером в квартиру заявителя ворвались двое неизвестных.

Такая череда событий показалась полицейским странной. Они задержали внучку потерпевшего, которая созналась в организации ограбления.

По словам девушки, после визита к деду она предложила своему приятелю-ровеснику похитить его пенсию. Молодые люди ворвались в квартиру, поскольку входная дверь оказалась незаперта. Пока мужчина силой удерживал хозяина, девушка, стараясь не попадать в поле зрения родственника, прошла в другую комнату и вытащила все деньги из кармана кофты.

"Деньги подельники за одну ночь потратили на развлечения", - прокомментировали курьезный случай в полиции.

В отношении подозреваемых, промотавших чужие сбережения, возбуждено уголовное дело по п. "а, б, в" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья") УК РФ.