Подросток застрелил старшую сестру из ружья во время семейной ссоры за контроль над телевизором
 
Подросток застрелил старшую сестру из ружья во время семейной ссоры за контроль над телевизором
Вести

Милиция Омской области задержала малолетнего ребенка, который подозревается в убийстве своей родственницы. Подросток застрелил старшую сестру из ружья во время семейной ссоры за контроль над телевизором.

Трагедия разыгралась в деревне Жуковка Русско-Полянского района. Труп 17-летней девушки нашла ее мать, вернувшаяся вечером 9 февраля с работы, сообщает официальный сайт следственного управления Омской области.

По предварительным данным, 13-летний брат потерпевшей в ходе ссоры из-за просмотра телепередач выстрелил в нее из охотничьего ружья, хранившегося дома. Злоумышленник целился прямо в лицо сестре, так что девушка скончалась на месте.

"Мальчику, который стрелял в сестру из ружья, еще нет 14 лет, и он не может быть привлечен к уголовной ответственности", - сообщила помощник руководителя областного следственного управления по связям со СМИ Лариса Болдинова.

На месте происшествия работает следственная группа. Специалисты выясняют обстоятельства трагедии в рамках доследственной проверки, передает "Интерфакс".