В Красноярском крае осужден сирота, зарезавший своего бывшего классного руководителя и его молодую жену
 
В Красноярском крае осужден сирота, зарезавший своего бывшего классного руководителя и его молодую жену
Moscow-Live.ru

В понедельник Красноярский краевой суд огласил приговор 22-летнему мужчине, который совершил жестокое двойное убийство в доме своего наставника. Преподаватель приютил своего повзрослевшего ученика, но тот устроил поножовщину за упрек в пьянстве. Вместе с учителем погибла и его молодая сожительница.

По решению суда убийца С.П. Черных проведет за решеткой 18 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Как следует из материалов дела, осенью 2013 года осужденный находился в поселке Емельяново, где его приютил в своем доме 55-летний учитель. Ранее мужчина был классным руководителем своего квартиранта: три года он преподавал студенту физику в профессиональном лицее.

После окончания учебы преподаватель пожалел ученика, который был сиротой, и пустил детдомовца пожить в своем доме.

3 сентября между квартирантом и хозяином вспыхнула ссора, так как преподаватель стал отчитывать молодого человека за нетрезвый вид. "В момент убийства в доме находилась 25-летняя сожительница педагога, агрессивный квартирант не пощадил и ее, - говорится в пресс-релизе. - Юноша ножом перерезал горло бывшему учителю и спящей женщине".

После этого детдомовец уехал в Красноярск. Там он 5 сентября совершил очередное убийство. Жертвой преступника стал собутыльник, с которым он познакомился случайно.

С.П. Черных инкриминировали п."а", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление). Следствие вели сотрудники отдела первого управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности краевого ГСУ СК РФ.

Добавим, что всего за месяц в Емельяновском районе Красноярского края были раскрыты два убийства преподавателей. В середине августа там же был найден труп 24-летней учительницы физкультуры Алины Селезневой.

Школьный роман закончился убийством и самоубийством

Девушка работала в школе N150 в Красноярске и, как оказалось, ее убил сослуживец - 43-летний физрук Сергей Каменцев, который неоднократно побеждал на конкурсах "Учитель года" и "Лучший учитель физической культуры Красноярского края". В 2006 году он ездил на зимние Олимпийские игры в Турин, чтобы поддержать российских спортсменов.

Следователи установили, что у Алины Селезневой был любовный роман с Сергеем Каменцевым, который продолжался шесть месяцев. Этому не мешало даже то, что педагог был женат и воспитывал 11-летнюю дочь.

Алина пропала 3 августа сразу после того, как вернулась из туристической поездки в Испанию, куда она отправилась вместе с любовником. Кстати 31 июля, еще находясь на Пиренеях, Сергей Каменцев сделал заказ на доставку в Красноярск, в котором значились цветы, фруктовый набор, торт и плюшевый мишка. Однако назвать адрес доставки и имя получателя в фирме "Флора 2000", выполнявшей эту услугу, отказались.

3 августа Алина сказала старшей сестре Инге, что ее телефон скоро разрядится, а зарядное устройство потеряно вместе с чемоданом. Несколько дней родственники особо не беспокоились за девушку, проживавшую в общежитии. Но 6 августа Алина не приехала на свадьбу брата в поселок Уяр. Тогда они обратились в правоохранительные органы.

Сергей Каменцев сразу попал в поле зрения следователей, поскольку он был последним, кто видел девушку живой. Но физрук пояснил, что Алина якобы собиралась на день рождения кого-то из друзей с ночевкой. Со слов преподавателя, он отвез ее до общежития КГПУ N4 на улице Ады Лебедевой, 80, а потом уехал, сообщало информагентство "НГС.Новости".

После задержания в качестве подозреваемого Сергей Каменцев сознался в убийстве возлюбленной на первом же допросе. Он также согласился показать то место в Емельяновском районе возле трассы М-53, куда вывез на своем автомобиле Toyota Prius труп потерпевшей. На теле девушки эксперты насчитали 19 ножевых ранений, писала газета "Московский комсомолец".

Подозреваемый пояснил, что зарезал девушку из личной неприязни во время ссоры. А по версии следователей, Алина требовала от Сергея, чтобы он развелся с женой. Кроме того, в деле просматривался корыстный мотив: при обыске дома у Сергея изъяли около 160 тысяч рублей, которые, по его словам, он забрал у убитой.

Когда задержанного везли на следственный эксперимент, он "оказал сопротивление" конвоирам, а потом выбежал из автозака на проезжую часть, где "был сбит попутно едущей машиной", как пояснили следователи. Арестант погиб на месте от полученных травм.

По одной из версий, Сергей Каменцев не пытался бежать, а хотел совершить самоубийство.

Кстати, жена Сергея Каменцева - директор другой красноярской школы, тоже проверялась на причастность к преступлению, но у нее оказалось алиби.

Добавим, что Алина Селезнева в 2008 году, будучи еще студенткой педагогического университета, победила на конкурсе "Мисс зрительских симпатий".