Индийские полицейские арестовали тренера по йоге, который подозревается в сексуальном преступлении, совершенном в отношении иностранки. Жертвой предполагаемого насильника стала путешественница, приехавшая из ФРГ
 
Индийские полицейские арестовали тренера по йоге, который подозревается в сексуальном преступлении, совершенном в отношении иностранки. Жертвой предполагаемого насильника стала путешественница, приехавшая из ФРГ
NDTV.com

Индийские полицейские арестовали тренера по йоге, который подозревается в сексуальном преступлении, совершенном в отношении иностранки. Жертвой предполагаемого насильника стала путешественница, приехавшая из ФРГ.

В изнасиловании подозревается 36-летний Кришна Шарма из округа Газиабад в штате Уттар-Прадеш. Он был задержан утром во вторник в аэропорту штата Гоа, сообщает NDTV со ссылкой на инспектора полиции Тушара Вернекара.

По версии полиции, Кришна Шарма изнасиловал 33-летнюю туристку в деревне Мандрем, которая является туристической достопримечательностью.

По словам пострадавшей, 8 декабря она встретилась с Шармой на вечеринке на пляже Анджуна. Мужчина предложил подвезти иностранку до дома, который она снимала в 15 километрах от Анджуны.

Добравшись до дома, женщина пригласила гуру в гости, однако в помещении индиец напал на нее и изнасиловал.

Индийская пресса также пишет, что в момент преступления потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По данным полиции, задержанный Кришна Шарма преподавал йогу туристам, и потерпевшая ходила в его группу с октября.

Отметим, что индийская пресса сообщает противоречивые данные о пострадавшей. Например, газета The Deccan Herald пишет, что она является гражданкой Голландии и что ей исполнилось 25 лет.

Изнасилования в Индии, в том числе иностранных туристок, происходят достаточно часто. В этом году в стране был принят закон против насилия над женщинами, который ужесточил наказания за совершение преступлений сексуального характера. Теперь минимальный срок лишения свободы составляет 20 лет, а не 7-10, как это было прежде. Также насильникам грозит казнь или пожизненное заключение за убийство или рецидив изнасилования, сообщает "Росбалт".

Преступлениями сексуального характера теперь считаются подглядывание за женщинами, преследование, а также обливание женщин кислотой, что тоже распространено в Индии.

Данный законопроект был внесен после того, как 16 декабря 2012 года в Дели была изнасилована в автобусе 23-летняя студентка Джоти Сингх на глазах у своего ухажера. Девушка перенесла три операции, однако скончалась от полученных травм. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс и привел к волне беспорядков, а также к оттоку туристов женского пола. По данным на апрель 2013 года, число женщин, приезжающих в Индию с туристическими целями, снизилось на 35%.

В сентябре четырех участников изнасилования и убийства Джоти Сингх приговорили к казни. Еще один подозреваемый умер в тюрьме, а шестой фигурант дела наказан тремя годами лишения свободы по причине своего несовершеннолетия.