В Забайкалье задержан майор МВД, подозреваемый в убийстве подростков 8-летней давности
 
В Забайкалье задержан майор МВД, подозреваемый в убийстве подростков 8-летней давности
Архив NEWSru.com

Полицейские Забайкальского края задержали в четверг своего коллегу, подозреваемого в двойном убийстве несовершеннолетних. Преступление было совершено в 2006 году.

В настоящий момент 27-летний офицер ОМВД по Оловянинскому району задержан на 48 часов, сообщает "Вести-Чита" со ссылкой на начальника пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Ларису Иванову. Также в изолятор временного содержания помещены двое его предполагаемых сообщников - 43-летний бизнесмен и 33-летний шахтер.

Двое жителей села Хада-Булак, которым исполнилось 16 и 17 лет, пропали в апреле 2006 года. На тот момент подозреваемый служил в милиции в чине лейтенанта, а к настоящему времени он дослужился до звания майора.

Предполагается, что подростки сделали замечание стражу порядка и его двум друзьям, которые шумно распивали алкоголь в общественном месте. В ответ работник угольного разреза, индивидуальный предприниматель и офицер МВД зверски избили юношей. От полученных травм потерпевшие скончались на месте преступления, а их трупы так и не были найдены, рассказал пресс-секретарь CУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Следователи рассчитывают в ближайшее время установить местонахождение человеческих останков, допросив хулиганов-убийц.

С момента исчезновения подростков было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").