Задержанным предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Сейчас оба находятся в районном изоляторе временного содержания. Им грозит до 15 лет лишения свободы
 
Задержанным предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Сейчас оба находятся в районном изоляторе временного содержания. Им грозит до 15 лет лишения свободы
НТВ

В Курской области двое юношей зверски убили священника, который сделал им замечание. Убийцы пришли в гости к монаху, поскольку у них на третий день нового года кончилась выпивка.

Двум жителям деревни Волобуево Рыльского района Курской области уже предъявлено обвинение в убийстве монаха, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального следственного управления.

"По предварительным данным, мы полагаем, что это было намеренное убийство, совершенное после совместного распития спиртных напитков", - пояснили следователи.

Согласно выдвинутому обвинению, 3 января двое молодых людей в возрасте 15 лет и 21 года постучали в скит и потребовали у хозяина либо денег, либо спиртного. До этого они на двоих выпили 1,5 литра самогона, сообщает KurskCity.

50-летний иеромонах Ефрем впустил молодых людей в дом, после чего между ними разгорелась ссора. Гости принялись грязно ругаться, а священнослужитель в ответ сделал им замечание. Тогда "парни стали жестоко избивать его", пояснила руководитель пресс-службы УВД региона Лилия Каменева.

По ее словам, иеромонаха рано утром нашел его водитель, прихожанин местного прихода. Весь в крови и уже мертвый, священнослужитель сидел на стуле возле печки. У погибшего диагностирована черепно-мозговая травма и многочисленные переломы ребер. Злоумышленников задержали по горячим следам, передает "Интерфакс" со ссылкой на Каменеву.

Оказалось, что ранее той же ночью в поисках денег и спиртного они наведались еще к одному сельчанину, который помогал прислуживать в местном храме. 21-летнего послушника молодые люди также избили. В результате пострадавший был доставлен в реанимацию Рыльской больницы.

Задержанным предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Сейчас оба находятся в районном изоляторе временного содержания. Им грозит до 15 лет лишения свободы.