На Кубани уволенный за пьянство милиционер убил тяпкой ремесленника и его мать
 
На Кубани уволенный за пьянство милиционер убил тяпкой ремесленника и его мать
Архив NEWSru.com

В Краснодарском крае арестован уже бывший милиционер, которого подозревают в жестоком убийстве двух человек сразу после встречи Нового года. Жертвами злоумышленника стали резчик по дереву и его мать, которых зарубили сельскохозяйственным инвентарем. Также выяснилось, что на момент совершения преступления страж порядка уже считался уволенным за злоупотребление алкоголем.

В двойном убийстве подозревается 27-летний Андрей Георгиевский, который решил продолжить празднование Нового года в компании 35-летнего жителя станицы Советской Новокубанского района Сергея Гарбуза. Мужчины выпивали в частном доме на улице Калинина, где Гарбуз проживал вместе со своей 57-летней матерью Ниной Дмитриевой, сообщает официальный сайт следственного управления Краснодарского края.

Добавим, что потерпевший Сергей Гарбуз был неоднократно судим, а в последнее время зарабатывал тем, что вырезал изделия из дерева, а также делал татуировки.

Об убийстве мастера татуажа и его матери в правоохранительных органах узнали от их соседей. 2 января станичники обнаружили трупы обоих в их доме, причем на телах были видны следы множественных повреждений головы и туловища. "Одежда и бытовая техника в доме были разбросаны, а также похищен DVD-проигрыватель", - пояснил Иван Сенгеров.

Вскоре следователи выяснили, что к преступлению в доме кустаря имеет отношение выходец из милиции Андрей Георгиевский.

По данным оперативников, в ходе пьянки между Гарбузом и Георгиевским возникла ссора. Экс-милиционер избил потерпевшего кулаками, а потом и тяпкой, после чего аналогичным способом расправился с матерью хозяина дома.

Затем экс-милиционер скрылся с места происшествия, но позже вернулся, чтобы замести следы: он решил сымитировать разбойное нападение, поэтому разбросал в доме вещи и похитил DVD-проигрыватель.

В официальном сообщении уточняется, что еще до совершения преступления Георгиевский был уволен из рядов сотрудников ОВД "в связи со злоупотреблением спиртными напитками".

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Преступнику грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы или пожизненного заключения.