В Зеленоградском административном округе Москвы заключенные учинили жестокую расправу над осужденным за сексуальные преступления сокамерником. В итоге мужчину доставили в больницу в состоянии комы
 
В Зеленоградском административном округе Москвы заключенные учинили жестокую расправу над осужденным за сексуальные преступления сокамерником. В итоге мужчину доставили в больницу в состоянии комы
Архив NEWSru.com

В Зеленоградском административном округе Москвы заключенные учинили под Новый год жестокую расправу над осужденным за сексуальные преступления сокамерником. В итоге мужчину доставили в больницу в состоянии комы, пишет Life News.

45-летний грабитель и насильник Андрей Фатеев был госпитализирован в реанимацию 31 декабря 2012 года, но известно об этом стало только сейчас.

"К нам в больницу пациент поступил в тяжелом состоянии, - рассказали медики ГКБ N 3. - У него была травма головы, переломы ребер, ожоги половых органов. Его пришлось в экстренном порядке прооперировать".

Попавший на больничную койку из СИЗО Андрей Фатеев дожидался вступления в законную силу приговора. Его признали виновным по пункту "б" части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, сопряженное с угрозой убийством или совершенное с особой жестокостью), пояснил начальник следственного изолятора Дмитрий Конарев.

Андрею Фатееву инкриминировали сразу восемь эпизодов изнасилований и ограблений. Своих жертв маньяк караулил у ночных клубов в подмосковных Пушкине и Ивантеевке. Андрей предлагал подвезти девушек, возвращавшихся с дискотек домой, на BMW X5. Однако потом водитель иномарки уезжал в укромное место. Там, угрожая пистолетом, он насиловал и грабил женщин.

Отношения Андрея Фатеева с сокамерниками были нормальными до тех пор, пока в изоляторе не прошел слух о том, что его судили по "сексуальной" статье.

Предполагается, что линчеватели расправились с насильником около 5:00 31 декабря. Однако начальство СИЗО утверждает, что страшные травмы являются результатом членовредительства.

"Сейчас по данному факту проводится Следственным комитетом проверка. Я не могу подтвердить, что его избили сокамерники. Насколько мне известно, повреждения он нанес сам себе", - говорит Дмитрий Конарев.

Однако медики с учетом характера травм уверены в обратном. Сейчас Андрей Фатеев находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи воздерживаются от каких-либо прогнозов относительно состояния жертвы тюремного самосуда.

Следователи опросили сокамерников насильника, но результата это не принесло. Все как один заявили, что той предновогодней ночью они мирно спали и ничего не видели и не слышали.

"По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего", - сказал официальный представитель ГСУ СКР по Москве Сергей Стукалов.