На Урале полиция арестовала учителя физкультуры, который торговал наркотиками у стен школы и 6 лет числился в розыске
 
На Урале полиция арестовала учителя физкультуры, который торговал наркотиками у стен школы и 6 лет числился в розыске
НТВ

В Свердловской области задержан бывший преподаватель, подозреваемый в сбыте наркотических средств. Преступник в течение долгих лет находился в розыске, а до этого работал учителем физкультуры и продавал зелье прямо возле учебного заведения.

Операция по задержанию наркоторговца Владимира Потапова 1948 года рождения была проведена в городе Камышлове, сообщает Just Media со ссылкой на пресс-службу областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Еще в 2004 году в отношении задержанного было возбуждено дело по п.б ч.2 ст.228.1 и п."г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства в особо крупном размере). Тогда же из незаконного оборота в рамках расследования было изъято более 700 граммов марихуаны.

"Было известно, что мужчина осуществлял сбыт наркотиков в непосредственной близости от места своей работы - одного из профессиональных лицеев Камышлова, где он работал преподавателем физкультуры. Тогда его удалось задержать", - рассказали в наркополиции.

Более того, основными клиентами наркоторговца были учащиеся того же лицея, где он работал, уточняет Life News.

Мерой пресечения подозреваемому была избрана подписка о невыезде. Воспользовавшись этим, подозреваемый скрылся.

В течение шести с лишним лет проводились оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание преступника. Неоднократно опрашивались его родственники и знакомые. Также было организованно взаимодействие по розыску с ГИБДД, группой розыска Камышловского ОВД, ОУФМС по месту регистрации и получения паспорта. Кроме того, неоднократно была опубликована информация о розыске задержанного с его фотографией в СМИ.

"В результате всех этих мероприятий поступил анонимный звонок с конфиденциальным сообщением о местонахождении преступника", - добавили в ФСКН.

При задержании спортсмен-наркодилер пытался скрыться и оказывал активное сопротивление наркополицейским. В настоящее время задержанный арестован и находится под стражей в СИЗО-4 Камышлова.