В Новосибирской области милиционеры задержали школьную преподавательницу, которую подозревают в наркоторговле. Учительница пыталась сбыть крупную партию героина
 
В Новосибирской области милиционеры задержали школьную преподавательницу, которую подозревают в наркоторговле. Учительница пыталась сбыть крупную партию героина
Управление ФСКН России по Новосибирской области

В Новосибирской области милиционеры задержали школьную преподавательницу, которую подозревают в наркоторговле. Учительница пыталась сбыть крупную партию героина.

38-летнюю женщину-педагога поймали с поличным возле одного из торговых центров в Новосибирске, пишет газета "Комсомольская правда". При обыске у нее изъяли 100 граммов сильнодействующего наркотика.

Начальник областного Госнаркоконтроля Владимир Ильин сказал, что не будет комментировать скандальный случай с обнаружением героина у учительницы. "Мы сейчас не готовы называть номер школы, в которой работала женщина, это тайна следствия, - заявил Ильин. - Сказать, занималась ли она распространением наркотика внутри школы, тоже не можем, так как это сейчас выясняется".

В пресс-службе ФСКН лишь подтвердили, что возбуждено уголовное дело. "Примечательно, что сама учительница наркотики не употребляет. При каких обстоятельствах педагог была вовлечена в преступную деятельность, сейчас выясняется", - добавили в ведомстве.

Добавим, что это уже не первый за последние месяцы "наркотический" скандал с российскими учителями. Минувшей осенью в Москве была задержана 22-летняя учительница средней школы №1219 Светлана Стрельцова. Она преподавала детям немецкий и английский языки, а в нерабочее время торговала амфетамином. Первоначальная версия о том, что молодого педагога решили скомпрометировать ее ученики, не подтвердилась. Оказалось, что девушка давно торгует наркотиками, поскольку для преподавательницы это был способ подзаработать.

Примечательно, что в прошлом Светлана Стрельцова училась в той же школе, куда потом пришла работать. Причем она окончила ее с отличием. Директор охотно взяла на работу выпускницу, о которой хорошо отзывались учителя. К тому же мать девушки тоже работает в той же школе документоведом.

А в феврале 2010 года на севере Красноярского края милиционеры задержали заместителя директора средней школы по воспитательной работе. 34-летнюю женщину-педагога подозревали в распространении сильнодействующего наркотика.

В квартире завуча из Норильска Виктории М. оперативники нашли 70 доз героина. Женщина занимает должность замдиректора в средней образовательной школе №29. Наркополицейские поймали преподавательницу с поличным при сбыте наркотика. "Женщину и ее подельника, уроженца Азербайджана, которые организовали фасовку и сбыт зелья, задержали дома", - пояснили оперативники. Там же в доме наркодилеры оборудовали "пункт расфасовки".

В Казахстане осуждена 73-летняя учительница-наркодилер

В казахстанской Караганде вынесен приговор престарелой учительнице начальных классов по фамилии Батуева, которая признана виновной в торговле героином в особо крупном размере, сообщал в начале месяца портал Vesti.kz. 73-летнюю преподавательницу приговорили к 10 годам лишения свободы.

Ранее суды двух инстанций признали вину педагога, но она подала апелляционную жалобу. Обвиняемая отрицала свою вину в сбыте наркотиков. По ее словам, она купила героин для того, чтобы повлиять на сына, страдающего от наркотической зависимости. Женщина также просила судей принять во внимание ее статус учителя с многолетним стажем.

"Суд учел все смягчающие обстоятельства, но все же снова назначил Батуевой наказание в виде 10 лет лишения свободы, не найдя причин не признавать ее вину в сбыте наркотиков", - говорилось в сообщении пресс-службы межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.