В Сети начато альтернативное расследование загадочного убийства британки Мередит Керчер
 
В Сети начато альтернативное расследование загадочного убийства британки Мередит Керчер
www.croydonguardian.co.uk

Анонимные создатели сайта, базируемого в Нью-Йорке, винят СМИ в дезинформации громкого судебного процесса в Италии, расследующего убийство 21-летней британки. Наряду с ежедневными отчетами солидных изданий, опубликованных на сайте, неизвестные "доброжелатели" выдвигают собственные версии ее смерти.

В интернете начато параллельное расследование таинственного убийства британской студентки Мередит Керчер в Италии. Девушке перерезали горло ее приятели во время секс-оргии по случаю Хеллоуина. Однако создатели нового веб-сайта обвиняют итальянское правосудие в фальсификациях и проводят собственное расследование.

Веб–сайт, посвященный одному из самых скандальных убийств последнего времени, назван True Justice for Meredith Kercher (Правосудие для Мередит Керчер). Создатели этого портала обвиняют следственные органы в фабрикации дела Керчер, пишет The Croydon Guardian. Кроме того, авторы сайта критикуют американские средства массовой информации и, в частности, телеканал CBS, которые якобы дезинформируют общество о деталях шокирующего убийства.

Скрупулезно собирая все возможные детали, анонимные создатели сайта, имеющего нью-йоркского провайдера, надеются восстановить истинную картину убийства. На сайте выложены изображения, выполненные в графической программе Powerpoint, с помощью которых один из администраторов под ником Kermit нарисовал план дома, где произошло преступление. Там же выложены фотографии квартала в Перудже, где Керчер провела последние дни своей жизни. Создатель изображений характеризуется на сайте как "необычайно проницательный" и владеющий профессиональными знаниями сыщика.

На сайте также представлены публикации газет и репортажи телеканалов, посвященные трагической теме.

Kermit собрал воедино всю имеющуюся у него информацию, после чего попытался восстановить последовательность событий того трагического дня, когда полицейские обнаружили полуголый труп Керчер в ее собственной спальне.

Напомним, 21-летняя британская студентка Мередит Керчер была зверски убита во время празднования Хеллоуина, 1 ноября 2007 года. На следующее утро ее полуобнаженное тело с перерезанным горлом было найдено полицией в ее собственной спальне. Керчер, приехавшая в Италию на учебную практику, снимала дом в городе Перуджа вместе с двумя итальянками и студенткой из США.

Следователи предположили, что с британкой расправились за отказ участвовать в секс-оргии. Спустя месяц были арестованы первые подозреваемые: 20-летняя Аманда Нокс, 24-летний ухажер Аманды - Рафаэль Солечито. Третьим подозреваемым оказался выходец из Кот-д'Ивуара, приторговывающий наркотиками, Руди Гуеде.

Больше всего улик было собрано против Руди Гуеде, включая кровавые отпечатки его пальцев и остатки ДНК в доме, где произошло убийство. Кроме того, на месте преступления были обнаружены следы его ботинок.

Судья Верховного суда Паоло Мичели приговорил бывшего баскетболиста к 30 годам лишения свободы, признав его виновным в изнасиловании и убийстве Керчер. Гуеде также выплатит по 2,25 миллиона долларов каждому из родителей погибшей девушки - Джону и Арлин Керчер. По полтора с лишним миллиона долларов получат ее два брата и сестра. Общая сумма моральной компенсации за смерть Мередит Керчер составит более 8,5 млн долларов. Между тем, на предполагаемом орудии убийства - кухонном ноже, найденном в квартире Солечито, - следователи нашли отпечатки пальцев Аманды. Кроме того, следы ее пребывания были обнаружены в комнате убитой Мередит. Cуд не снял обвинения и с других фигурантов этого громкого дела: Аманды Нокс и ее любовника Рафаэля Солечито. Вскоре они предстанут перед судом как соучастники кровавой расправы над Мередит Керчер. При этом подсудимые продолжают отрицать свою причастность к преступлению.

Многочисленные репортажи и статьи, посвященные громкому процессу, администраторы сайта разместили в зависимости от их значимости. При этом они предлагают посетителям ознакомиться со своими версиями и исследованиями убийства. Так, один администратор под ником Fast Pete детально изучил местоположение и даже историю дома, в котором жила британская студентка. Используя старые документы и фотографии, сыщик-любитель пытается установить связь между планировкой здания и характером совершенного убийства.

При этом пытливый правдоискатель признается, что его выводы выходят за рамки рационального или математического объяснения.

Сайт изобилует фотографиями жизнерадостной и улыбающейся Керчер, здесь же администраторы выложили снимок памятника на могиле погибшей британки, который сделал один из студентов.

Громкое убийство Мередит Керчер приобрело международный резонанс - в Италии даже организовали туры для иностранных туристов, которым хотелось увидеть место, где произошло убийство Керчер.

Более того, члены приемной комиссии университета в Перудже, где проходила практику Керчер, отметили резкое и многократное увеличение конкурса. Рост популярности вуза также связывают с гибелью британки.

Добавим, что создатели сайта оперативно отреагировали на первую публикацию. "Мы гордимся тем, что газета южного Лондона (в Кройдоне), где живет семья Мередит, стала первым изданием, которое рассказало о нас", - написали они.

Желающие знать всю правду о гибели британки признались, что не винят СМИ в "заговоре" с целью дезинформации, как было указано в статье. При этом они все же склонны считать, что журналисты порой утаивают какие-то детали, не освещая в полной мере всю информацию. "Наш веб-сайт создан для сбора и анализа фактов, при этом мы хотим почтить память Мередит Керчер", - заключает один из администраторов уникального интернет-ресурса.