Сейчас милиционеры находятся под стражей. Им инкриминируют п."а" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору)
 
Сейчас милиционеры находятся под стражей. Им инкриминируют п."а" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору)
НТВ

В Курской области отважные граждане обезвредили банду грабителей в милицейских погонах, когда стражи порядка напали на прохожего.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел в Курской области предъявил обвинение трем сотрудникам отдельного батальона патрульно-постовой службы при УВД Курска, передает РИА "Новости" со ссылкой на областное следственное управление.

По данным расследования, в июне 2010 года нетрезвые милиционеры вечером подошли к 30-летнему жителю Курска в районе больницы №6 и потребовали пройти с ними. На вопрос, кто они такие, милиционеры предъявили служебные удостоверения, а потом повели прохожего в безлюдное место. Мужчина попытался сопротивляться и хотел позвонить по телефону. Тогда "защитники правопорядка" выбили из его рук трубку, повалили потерпевшего на землю и, обыскав его карманы, забрали 2 тысячи рублей.

"В конфликт вмешались случайно наблюдавшие за происходящим двое мужчин, которые пресекли их незаконные действия и сообщили в отдел милиции", - сообщают в следственном ведомстве. Прибывший наряд милиции задержал обвиняемых.

Сейчас милиционеры находятся под стражей. Им инкриминируют п."а" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).