В российской столице в течение суток подверглись нападению двое выходцев из Закавказья. Азербайджанцу во время уличного конфликта выстрелили в живот, а уроженец Армении был избит группой людей
 
В российской столице в течение суток подверглись нападению двое выходцев из Закавказья. Азербайджанцу во время уличного конфликта выстрелили в живот, а уроженец Армении был избит группой людей
Вести

В российской столице в течение суток подверглись нападению двое выходцев из Закавказья. Азербайджанцу во время уличного конфликта выстрелили в живот, а уроженец Армении был избит группой людей.

Минувшей ночью в одну из московских больниц был доставлен мужчина с пулевым ранением в живот, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Предположительно, в пострадавшего стреляли из травматического оружия.

"Врачи скорой помощи подобрали потерпевшего в Щелковском проезде на востоке Москвы в нетрезвом состоянии", - уточнили в милиции.

К настоящему моменту оперативники установили имя и фамилию потерпевшего. Это также позволило выяснить, что он является этническим азербайджанцем. Сейчас следователи пытаются определить гражданство мужчины и собрать другие персональные сведения.

Сам азербайджанец рассказал, что получил ранение во время уличной ссоры. По его словам, около часа ночи неизвестный выстрелил ему в живот, после чего скрылся.

Добавим, что за сутки до нападения на азербайджанца в той же северо-восточной части столицы был избит гражданин Армении. 11 января вечером на него напала группа неизвестных, когда 45-летний иностранец "кавказской" внешности находился на Изумрудной улице.

"Пострадавший - житель Еревана, временно проживающий в Москве - самостоятельно смог добраться до ближайшей больницы, где у него была диагностирована черепно-мозговая травма", - пояснили в милиции.

Оперативникам потерпевший заявил, что не был знаком с избившими его людьми. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что перед Новым годом в столице резко возросло число нападений на приезжих и людей с неславянской внешностью. Сразу после наступления нового года, 1 января утром, в больницу был доставлен 33-летний выходец из Киргизии, получивший ножевое ранение.

По словам потерпевшего, его ранили на улице Академика Капицы рано утром. 3 января милиционеры задержали двух 16-летних подростков, подозреваемых в этом нападении.

Установлено, что один из задержанных учится на первом курсе педагогического университета, а второй проживает в Подмосковье и является учащимся ПТУ.