В Краснодаре задержали гастарбайтера из Узбекистана, подозреваемого в убийстве двух человек в здании Пенсионного фонда
 
В Краснодаре задержали гастарбайтера из Узбекистана, подозреваемого в убийстве двух человек в здании Пенсионного фонда
Global Look Press

Кубанские полицейские задержали в пятницу 31-летнего гражданина Узбекистана Бахтиера Фозилбековича Давлетова, который, по версии следователей, совершил убийство двух рабочих в здании Пенсионного фонда.

"Сегодня на основании полученной информации о возможном появлении подозреваемого на территории одного из торговых центров города он был задержан и доставлен в отдел полиции Центрального округа Краснодара", - сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

По версии следователей, Бахтиер Давлетов вместе с двумя другими мужчинами "осуществлял ремонтные работы в здании, расположенном на Красноармейской улице" в Центральном районе Краснодара. В этом доме расположено управление Пенсионного фонда, пишет Life.

В ночь на 7 января 2017 года Давлетов "нанес неустановленным в настоящее время предметом несколько ударов по голове сначала одному, а потом другому коллеге", считают сыщики. После этого злоумышленник скрылся. От полученных повреждений потерпевшие в возрасте 46 и 54 лет скончались на месте. Причиной их смерти явились открытые черепно-мозговые травмы, сообщал ранее официальный сайт краевого управления СК РФ.

Давлетова объявили в федеральный розыск. Также было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Преступнику грозит пожизненный срок лишения свободы.

"Для раскрытия резонансного преступления в УМВД России по городу Краснодару была создана специальная следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных полицейских. На установление местонахождения и задержание подозреваемого был ориентирован весь личный состав краснодарской полиции", - отметили в ГУ МВД.

Между тем агентство "Живая Кубань" опубликовало видеозапись с подозреваемым, которого сняла камера наблюдения, установленная у касс в магазине. Судя по всему, именно эта запись сыграла важную роль в поимке преступника.

(18+)

В ориентировке на Давлетова также указывалось, что он был одет в куртку коричневого цвета и джинсы. На голове у подозреваемого была кепка с надписью спереди JEEP и изображением флага США с левой стороны. Давлетов также был обут в кроссовки белого цвета.